KanelknotenRezept Zauberstein & Co.
Verdrehte Zimtknoten
Verdrehte Zimtknoten
Milch, Hefe, Zucker und Butter lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 1 Stunde gehen lassen.
Belag: Butter mit Zimt und Zucker verrühren.
Den Teig auf eine Teigunterlage geben und auf ca. 40 x 50 cm ausrollen. Mit der Butter bestreichen.
Der Länge nach 1/3 des Teiges einschlagen und das restliche Drittel ebenfalls rüber klappen.
Mit einem Nylonmesser ca. 3-4 cm breite Teigstreifen abschneiden.
Den Teigstreifen etwas länger ziehen und in sich verdrehen.
Nach der Verdrehung den Streifen zu einem Knoten binden. Dazu den Streifen zur Schlaufe legen und ein Ende von unten durch die Mitte geben.
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Jetzt online bestellenZauberstein leicht einfetten und Zimtknoten darauf verteilen. Abgedeckt ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zimtknoten mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit reichlich braunem Zucker bestreuen.
Die Kanelknoten im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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356 | 54,6 g | 7,2 g | 11,6 g |
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