Gebäck angerichtet für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

KanelknotenRezept Zauberstein & Co.

Verdrehte Zimtknoten

Zubereitung Kanelknoten vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Milch, Hefe, Zucker und Butter lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig gefaltet für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Belag: Butter mit Zimt und Zucker verrühren.

Den Teig auf eine Teigunterlage geben und auf ca. 40 x 50 cm ausrollen. Mit der Butter bestreichen.

Der Länge nach 1/3 des Teiges einschlagen und das restliche Drittel ebenfalls rüber klappen.

Teigstreifen für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Mit einem Nylonmesser ca. 3-4 cm breite Teigstreifen abschneiden.

Den Teigstreifen etwas länger ziehen und in sich verdrehen.

Teigstreifen gedreht für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Nach der Verdrehung den Streifen zu einem Knoten binden. Dazu den Streifen zur Schlaufe legen und ein Ende von unten durch die Mitte geben.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teiglinge auf Backstein für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Zauberstein leicht einfetten und Zimtknoten darauf verteilen. Abgedeckt ca. 30-40 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zimtknoten mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit reichlich braunem Zucker bestreuen.

Teiglinge gebacken für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Die Kanelknoten im Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Portion auf Teller angerichtet für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 10 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

Teig
  • 250 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Mehl Type 405
Zimt-Zucker-Butter
  • 60 g Butter, weich
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2,5 TL Zimt
Zum Bestreichen
  • 1 Ei, verquirlt
  • Brauner Zucker
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
35654,6 g7,2 g11,6 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: