Gebäck angerichtet für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

KanelknotenRezept Zauberstein & Co.

Verdrehte Zimtknoten

Zubereitung Kanelknoten vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe, Zucker und Butter lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig gefaltet für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Belag: Butter mit Zimt und Zucker verrühren.

Den Teig auf eine Teigunterlage geben und auf ca. 40 x 50 cm ausrollen. Mit der Butter bestreichen.

Der Länge nach 1/3 des Teiges einschlagen und das restliche Drittel ebenfalls rüber klappen.

Teigstreifen für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Mit einem Nylonmesser ca. 3-4 cm breite Teigstreifen abschneiden.

Den Teigstreifen etwas länger ziehen und in sich verdrehen.

Teigstreifen gedreht für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Nach der Verdrehung den Streifen zu einem Knoten binden. Dazu den Streifen zur Schlaufe legen und ein Ende von unten durch die Mitte geben.

 

Teiglinge auf Backstein für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Zauberstein leicht einfetten und Zimtknoten darauf verteilen. Abgedeckt ca. 30-40 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zimtknoten mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit reichlich braunem Zucker bestreuen.

Teiglinge gebacken für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Die Kanelknoten im Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Portion auf Teller angerichtet für Rezept Kanelknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Zauberstein von Pampered Chef - Pizza-Backstein aus Ton in Frontansicht

Zauberstein

mehr zum Produkt
Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 10 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

Teig
  • 250 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Mehl
Zimt-Zucker-Butter
  • 60 g Butter, weich
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2,5 TL Zimt
Zum Bestreichen
  • 1 Ei, verquirlt
  • Brauner Zucker
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
35654,6 g7,2 g11,6 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: