Zebra-GugelhupfRezept Kranzform
Saftiger Kuchen mit toller Maserung
Saftiger Kuchen mit toller Maserung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Kakaomasse Zucker, Backkakao und heißes Wasser gut verrühren.
Butter in einem Topf schmelzen. (Thermomix: 8 Min. | 60 °C | Stufe 3)
Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine gut verrühren. (Thermomix: + Schmetterling 5 Min. | Stufe 4)
Eier nach und nach einzeln unterrühren. (Thermomix: + Schmetterling 2 Min. | Stufe 3)
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. (Thermomix: Schmetterling entfernen | 1 Min. | Stufe 3)
Vom hellen Teig ca. 700 g abnehmen und an die Seite stellen. (Ich hatte hier zu wenig hellen Teig abgenommen)
Zur noch restlichen Teigmenge den angerührten Kakao geben und gut verrühren.
Die Kranzform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
1 EL hellen Teig in die Form geben. Direkt in die Mitte des hellen Teiges 1 EL dunklen Teig draufgeben.
Direkt in die Mitte des dunklen Teiges wieder einen EL hellen Teig geben und so weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKuchen in den Backofen geben und ca. 60 Minuten backen.
(Stäbchenprobe, ggf, noch Zeit zugeben)
Du kannst den Kuchen mit Puderzucker oder Kuvertüre überziehen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.