5 Korn Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

5-Korn-BrotRezept kleiner Zaubermeister

Knuspriges Mischbrot aus 5 verschiedenen Mehlsorten

Zubereitung 5-Korn-Brot aus dem kleinen Zaubermeister "Lily"

Step by Step Anleitung

Teig auf Teigunterlage für 5-Korn-Brot aus dem kleinen Zaubermeister 1.

Wasser, Honig und Hefe vermischen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe einer Küchenmaschine für ca. 8 Minuten einen Brotteig kneten.
(Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
mind. 60 Minuten gehen lassen.

Teigling geformt für 5-Korn-Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 2.

Nach der Gehzeit Teig erneut durchkneten.
(Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)

Aus dem Teig durch Falten einen Laib herstellen.
Das Falten des Teiges zeige ich Dir hier.

Teigling für 5-Korn-Brot im kleinen Zaubermeister 3.

Mit einem Messer einschneiden.

Kleinen Zaubermeister Lily einfetten, den Teig in die Form geben und den Deckel aufsetzen.

Fertig gebackenes Brot für Rezept für 5-Korn-Brot aus dem kleinen Zaubermeister4.

Den Topf in den kalten Backofen geben und
60 Minuten bei 230 °C Ober-/Unterhitze backen.

Nach der Backzeit das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
5 Korn Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.

Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 1 Brot ca. 900 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 550 g 5-Korn Mehlmischung
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sauerteigpulver
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Du kannst das Wasser auch 1:1 durch Malzbier ersetzen.
  • Die 5-Korn-Mischung findest Du hier unter Mehlmischungen.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
4967322,1 g67,3 g33,1 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: