5-Korn-BrotRezept kleiner Zaubermeister
Knuspriges Mischbrot aus 5 verschiedenen Mehlsorten
Knuspriges Mischbrot aus 5 verschiedenen Mehlsorten
Wasser, Honig und Hefe vermischen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit HIlfe einer Küchenmaschine für ca. 8 Minuten einen Brotteig kneten.
(Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt mind. 60 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit Teig erneut durchkneten.
(Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)
Aus dem Teig durch Falten einen Laib herstellen.
Das Falten des Teiges zeige ich Dir hier.
Mit einem Messer einschneiden.
Kleinen Zaubermeister Lily einfetten und den Teig in die Form geben und Deckel aufsetzen.
Den Topf in den kalten Backofen geben und 60 Minuten bei 230 °C Ober-/Unterhitze backen.
Nach der Backzeit das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
4967 | 322,1 g | 67,3 g | 33,1 g |