5 Korn Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

5-Korn-BrotRezept kleiner Zaubermeister

Knuspriges Mischbrot aus 5 verschiedenen Mehlsorten

Zubereitung 5-Korn-Brot aus dem kleinen Zaubermeister "Lily"

Step by Step Anleitung

Teig auf Teigunterlage für 5-Korn-Brot aus dem kleinen Zaubermeister 1.

Wasser, Honig und Hefe vermischen und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten zugeben und mit HIlfe einer Küchenmaschine für ca. 8 Minuten einen Brotteig kneten.
(Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt mind. 60 Minuten gehen lassen.

Teigling geformt für 5-Korn-Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 2.

Nach der Gehzeit Teig erneut durchkneten.
(Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)

Aus dem Teig durch Falten einen Laib herstellen.
Das Falten des Teiges zeige ich Dir hier.

Teigling für 5-Korn-Brot im kleinen Zaubermeister 3.

Mit einem Messer einschneiden.

Kleinen Zaubermeister Lily einfetten und den Teig in die Form geben und Deckel aufsetzen.

Fertig gebackenes Brot für Rezept für 5-Korn-Brot aus dem kleinen Zaubermeister4.

Den Topf in den kalten Backofen geben und 60 Minuten bei 230 °C Ober-/Unterhitze backen.

Nach der Backzeit das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen
Runder Zaubermeister von Pampered Chef - Runde Backform aus Ton mit Deckel

Runder Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 1 Brot ca. 900 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 550 g 5-Korn Mehlmischung
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sauerteigpulver

Tipps & Tricks

  • Du kannst das Wasser auch 1:1 durch Malzbier ersetzen.
  • Die 5-Korn-Mischung findest Du hier unter Mehlmischungen.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
4967322,1 g67,3 g33,1 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: