Altbrot-BrotRezept Zauberkasten plus
Ideal zur Resteverwertung von altem Brot
Ideal zur Resteverwertung von altem Brot
Altbrot mit einem Zerkleiner grob mahlen. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 7) Mit warmen Wasser übergießen bis alles bedeckt ist und ca. 1 Stunde einweichen lassen.
Hefe und Honig in 250 g Wasser auflösen und alle restlichen Zutaten, inklusive des eingeweichten Altbrots zugeben. 10 Minuten zu einem weichen Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag den Teig ca. 2 Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberkasten plus gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Weichen Teig gut durchkneten, in die Form geben und Teig mit Mehl bestäuben.
In den Backofen geben und für 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 200 °C runterstellen und weitere 60 Minuten backen.
Klopfprobe nicht vergessen und Brot genießen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2073 | 408,0 g | 67,0 g | 9,0 g |
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