Knusper Saaten Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Knusperbrot mit SaatenRezept Zauberkasten

Brot mit langer Gehzeit und extra wenig Hefe

Zubereitung Knusper-Saaten-Brot aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Knusper Saaten Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Hefe und Zucker im Wasser auflösen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 2 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank ca. 48 Stunden gehen lassen. Vor der Weiterverarbeitung den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mind. 4 Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.

Teig in Backform für Rezept Knusper Saaten Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Mein Ablauf war:

  • Abends: Teig angerührt und mit einem Deckel abgedeckt in den Kühlschrank gestellt
  • 2 Tage im Kühlschrank gehen lassen
  • Am 2. Abend der Gehzeit rausgenommen und über Nacht abgedeckt in der Küche stehen lassen
  • Am nächsten Morgen dann abgebacken

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig mit Saaten für Rezept Knusper Saaten Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Den Zauberkasten gut einfetten und mit Saaten ausstreuen. Den weichen Teig hineingeben.

Mit Saaten bestreuen und andrücken.

Brot gebacken in Backform für Rezept Knusper Saaten Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Das Brot für ca. 80 Minuten backen.

Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben vom Rezept Knusper Saaten Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenRuhezeit: 48 StundenGesamtzeit: 49 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 450 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Frische Hefe, Reiskorngröße
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 Roggenmehl Type 1150
  • 2 TL Salz
  • 75 g Joghurt
  • Saaten nach Wahl

Tipps & Tricks

Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2397425,2 g81,5 g33,1 g

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