Brot und Brotscheiben für Rezept Milchbrot Tangzhong aus dem Zauberkasten
Rezept

Milchbrot TangzhongRezept Zauberkasten

Japanisches Hokkaido Milchbrot extra fluffig | Watteweicher Teig

Milchbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Vorteig für Rezept Milchbrot Tangzhong aus dem Zauberkasten von Pampered Chef 1.

Kochstück: Das Mehl mit kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren die angerührte Flüssigkeit in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze eindicken lassen. Die Mehlschwitze sollte einem dicken Pudding ähneln.

Den Vorteig in eine kleine Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und abkühlen lassen.

Teig für Rezept Milchbrot Tangzhong aus dem Zauberkasten von Pampered Chef 2.

Teig: Milch, Hefe und Zucker verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Ei, Salz und Kochstück zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Nach der Knetzeit die Butter hinzufügen und erneut 4 Minuten kneten lassen.
In eine große Schüssel geben, mit Folie abdecken und mind. 1-2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis der Teig sich verdoppet hat.

Teig ausgerollt für Rezept Milchbrot Tangzhong aus dem Zauberkasten3.

Eine Teigunterlage mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf geben.

Den Teig in 3 gleiche Teile abteilen und abwiegen. (je ca. 300 g)

Jedes Stück zu einer Kugel formen und zu einem dünnen ovalen Fladen ausrollen.

Teigstreifen für Rezept Milchbrot Tangzhong aus dem Zauberkasten von Pampered Chef 4.

Die Fladen an den Seiten einklappen und wie eine Roulade aufwickeln.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teigrollen in Backform für Rezept Milchbrot Tangzhong aus dem Zauberkasten5.

Zauberkasten plus einfetten.

Die Teigrollen hineinlegen und weitere 45 Minuten gehen lassen.

Tipp: Decke den Zauberkasten mit einer Kuchenhaube ab, so trocknet der Teig nicht aus.

Brot gebacken in Backform für Rezept Milchbrot Tangzhong aus dem Zauberkasten6.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

1 Esslöffel Milch und ein Ei verquirlen. Teiglinge damit bestreichen. Für 40 Minuten in den Backofen geben.

Brot Form nehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept Milchbrot Tangzhong aus dem Zauberkasten von Pampered Chef 7.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 20 ScheibenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten

Zutaten

Kochstück
  • 35 g Mehl Type 405
  • 180 ml Wasser
Teig
  • 10 g frische Hefe
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 140 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 400 g Mehl Type 405
  • 1/2 TL Salz
Zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1992325,2 g55,7 g47,5 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: