Rezept Ameisenkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

AmeisenkuchenRezept Zauberkasten

Mit leckeren Schokostreuseln

Zubereitung Ameisenkuchen aus dem Zauberkasten

 

Step by Step Anleitung

Kuchenteig - Rezept Ameisenkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 3,5)
Eier nach und nach unterrühren. (Thermomix: Schmetterling | 2 Min. | Stufe 3,5)

Restliche Zutaten zugeben und nur ganz kurz verrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 5)

Teig in Backform - Rezept Ameisenkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten einfetten und ggf. mit Weichweizengrieß ausstreuen.

Teig hineingeben und glatt streichen.

Kuchen gebacken - Rezept Ameisenkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Kuchen im Backofen 60 Minuten backen. Auf einem Kuchenengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und mit der Sahne verrühren. Kuchen mit der Glasur verzieren.

Kuchenstück - Rezept Ameisenkuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 170 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 12 ScheibenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten

Teig
  • 180 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 160 g Sahne oder Eierlikör
  • 210 g Weizenmehl 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Schokostreusel
Glasur
  • 200 g Kuvertüre
  • 150 g Sahne
Zum Ausstreuen
  • Weichweizengrieß
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Das Original wird mit Eierlikör gebacken. Du kannst ihn durch Sahne ersetzen.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: