3 Scheiben Nusskuchen in FRontansicht im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® gebacken
Rezept

Nusskuchenaus dem kleinen Zaubermeister

Dieser Kuchen wird ohne Mehl gebacken und ist super saftig

Zubereitung Nusskuchen im kleinen Zaubermeister

 

Step by Step Anleitung

Teig für Nusskuchen für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 1.

Schokolade, Nüsse und Knäckebrot reiben, wenn noch nicht geschehen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Zucker zugeben und so lange aufschlagen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Geriebene Schokolade, Nüsse und das Knäckebrot zugeben und verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

 

 

2.

Backofen vorheizen auf 190 °C bei Ober-/Unterhitze.

Den kleinen Zaubermeister einfetten und den Teig hineingeben und glatt streichen.

Nusskuchen gebacken im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 3.

Deckel auflegen und im Backofen 60 Minuten backen. Nach der Garzeit die Stäbchenprobe durchführen und ggf. noch 10 Minuten ohne Deckel weiterbacken.

Kuchen nach der Backzeit aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Scheiben vom Nusskuchen aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.

 

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen,Gebäck und Süßes.

Passende Produkte zum Rezept

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: ca. 12 ScheibenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 8 Eier
  • 130 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Tafeln Schokolade, gerieben
  • 200 g Haselnüsse, gerieben
  • 6 Scheiben Knäckebrot, gerieben
Glasur
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade

Tipps & Tricks

Zubereitung im Thermomix:

  • Schokolade reiben: 6 Sek./Stufe 7
  • Nüsse reiben: 10 Sek./Stufe 7
  • Knäckebrot: 8 Sek./Stufe 8
  • Eiweiß: 4 Min./50 °C/Stufe 4 mit Schmetterling

Ablauf: Zuerst das Eiweiß schlagen, dann Mixtopf reinigen und trocknen. Knäckebrot reiben und umfüllen, Nüsse reiben und umfüllen, zuletzt die Schokolade reiben.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: