3 Scheiben Nusskuchen in FRontansicht im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® gebacken
Rezept

NusskuchenRezept kleiner Zaubermeister

Dieser Kuchen wird ohne Mehl gebacken und ist super saftig

Zubereitung Nusskuchen im kleinen Zaubermeister

 

Step by Step Anleitung

Teig für Nusskuchen für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | 50 °C | Stufe 4)
Schokolade, Nüsse und Knäckebrot mit einem Zerkleinerer reiben.
Thermomix:
Knäckebrot: 8 Sek. | Stufe 8 | umfüllen
Nüsse reiben: 10 Sek. | Stufe 7 | umfüllen
Schokolade reiben: 6 Sek. | Stufe 7 | umfüllen

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig für Nusskuchen für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 2.

Zucker und Butter schaumig rühren. (Thermomix: Schmetterling | 5 Min. | Stufe 3)
Eigelbe nach und nach zugeben (Thermomix: Schmetterling | 3 Min. | Stufe 3)
Geriebene Schokolade, Nüsse und Knäckebrot zugeben und verrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen | 45 Sek. | Stufe 4)
Das Eiweiß vorsichtig von Hand unterheben.

Teig in Backform - Rezept Nusskuchen aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen.

Teig hineingeben und glatt streichen.

Nusskuchen gebacken im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Deckel auflegen und im Backofen 60 Minuten backen. Nach der Garzeit die Stäbchenprobe durchführen und ggf. noch 10 Minuten ohne Deckel weiterbacken.

Kuchen nach der Backzeit aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Scheiben vom Nusskuchen aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 12 ScheibenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 8 Eier
  • 130 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Tafeln Schokolade
  • 200 g Haselnüsse
  • 6 Scheiben Knäckebrot
Glasur
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
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Tipps & Tricks

  • Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur (am besten Raumtemperatur) haben, da sich andernfalls Butter und Eier voneinander trennen.
  • Du kannst auch geriebene Haselnüsse verwenden.
  • Backtemperatur im Zauberkasten 180 °C Ober-/Unterhitze.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
43538,4 g5,3 g30 g

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