angeschnittener Kokoskuchen aus kleinem Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Karibischer KokoskuchenRezept kleiner Zaubermeister

Leckere Variante vom klassischen Kokoskuchen

Kokoskuchen aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® mit Kokosflocken ausgestreut 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backrost unterste Schiene.

Kleinen Zaubermeister einfetten und mit Koksraspel ausstreuen.

Kuchenteig in kleinem Zaubermeister von Pampered Chef für Kokoskuchen2.

Teig: Butter, Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier zugeben und schaumig rühren.

Mehl, Kokosmilch, Backpulver und Vanillepuddingpulver zugeben und gut verrühren.

Kleiner Zaubermeister mit Kokosflocken überstreuten Kuchenteig für Kokoskuchen3.

Zubereitung Thermomix:
Schmetterling einsetzen. Butter und Zucker in den Thermomix geben und 3 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Eier zugeben und erneut 2 Min. | Stufe 3 rühren. Schmetterling entfernen. Restliche Zutaten zugeben und 1 Min. | Stufe 8 vermischen.

angeschnittener Kokoskuchen aus kleinem Zaubermeister von Pampered Chef®4.

Den Teig in den kleinen Zaubermeister geben und mit geschlossenen Deckel 70 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, ggf. 10 Minuten länger backen.

Karibischer Kokoskuchen aus dem kleinem Zaubermeister von Pampered Chef®5.

Glasur: Puderzucker mit Limettensaft verrühren und als Lasur auf den Kuchen geben. Kokoschips oder Kokosraspel zum Garnieren drübergeben.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 KastenkuchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Teig
  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 120 g Kokosmilch
  • Optional: 3 EL Kokossirup von z. B. Monin
Topping
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Limettensaft
  • Koksraspel oder Kokoschips zum garnieren
Nährwertangaben Für 1 Kastenkuchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
4804627,7 g58 g225,1 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: