Rezept

Karibischer Kokoskuchenaus dem kleinen Zaubermeister

Leckere Variante vom klassischen Kokoskuchen

Kokoskuchen aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backrost unterste Schiene.

Kleinen Zaubermeister einfetten und mit Koksraspel ausstreuen.

2.

Zubereitung Teig:
Butter, Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier zugeben und schaumig rühren.
Mehl, Kokosmilch, Backpulver und Vanillepuddingpulver zugeben und gut verrühren.

3.

Zubereitung Teig im Thermomix:
Schmetterling einsetzen. Butter und Zucker in den Thermomix geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Eier zugeben und erneut 2 Min./Stufe 3 rühren. Schmetterling entfernen. Restliche Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe 8 vermischen.

4.

Den Teig in den kleinen Zaubermeister geben und mit geschlossenen Deckel 70 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, ggf. 10 Minuten länger backen.

5.

Glasur:
Puderzucker mit Limettensaft verrühren und als Lasur auf den Kuchen geben. Kokoschips oder Kokosraspel zum Garnieren drübergeben.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

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Zutaten

Teig:

  • 150 g weiche Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 120 g Kokosmilch
  • Optional: 3 EL Kokossirup von z. B. Monin

Topping:

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Limettensaft
  • Koksraspel oder Kokoschips zum garnieren

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