Marmorkuchen angerichtet aus dem kleinen Zaubermeister in der Obersicht
Rezept

MarmorkuchenRezept kleiner Zaubermeister

Dieser Marmorkuchen ist mega saftig und leicht zu Backen

Zubereitung Marmorkuchen aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit Marmorkuchen Teig gefüllt1.

Kleinen Zaubermeister gut einfetten.

Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. (Thermomix: 40 Sek. | Stufe 5) Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5) Knapp 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Für den dunklen Teig, den Kakao, Zucker und Milch unter den restlichen Teig rühren.

Kleiner Zaubermeister mit dunklem und hellen Marmorkuchen Teig gefüllt2.

Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

 

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit Marmorkuchenteig gefüllt3.

Innendeckel ebenfalls einfetten und mit dem Deckel verschließen.

Im Backofen 60 Minuten backen, Stäbchenprobe.

Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit gebackenen Marmorkuchen4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 10 ScheibenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 10 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 225 g weiche Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 280 g Mehl Type 405
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
Dunkler Teig
  • 15 g Backkakao
  • 15 g Zucker
  • 2 EL Milch
Topping
  • Puderzucker oder geschmolzene Schokolade
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
36037,7 g5,4 g20,4 g

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