Marmorkuchen angerichtet aus dem kleinen Zaubermeister in der Obersicht
Rezept

MarmorkuchenRezept kleiner Zaubermeister

Dieser Marmorkuchen ist mega saftig und leicht zu Backen

Zubereitung Marmorkuchen aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit Marmorkuchen Teig gefüllt1.

Kleinen Zaubermeister gut einfetten.

Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. (Thermomix: 40 Sek./Stufe 5). Die Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 30 Sek./Stufe 5). Knapp 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Für den dunklen Teig den Kakao, Zucker und die Milch unter den restlichen Teig rühren.

Kleiner Zaubermeister mit dunklem und hellen Marmorkuchen Teig gefüllt2.

Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen, Backrost unterste Schiene

Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

 

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit Marmorkuchenteig gefüllt3.

Innendeckel ebenfalls einfetten und mit dem Deckel verschließen.

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit gebackenen Marmorkuchen4.

Backzeit: 60 Minuten, Stäbchenprobe. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: ca. 10 ScheibenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 10 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 225 g weiche Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 280 g Mehl (Typ 405)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
Dunkler Teig
  • 15 g Backkakao
  • 15 g Zucker
  • 2 EL Milch
Topping
  • Puderzucker oder geschmolzene Schokolade
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
36037,7 g5,4 g20,4 g

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