Rezept Apfelkuchen mit Streuseln aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Apfelkuchen mit StreuselnRezept Zauberkasten plus

Leckerer Kuchen extra saftig mit viel Apfelscheiben

Zubereitung Apfelkuchen mit Streuseln | Zauberkasten plus

Step by Step Anleitung

Streuselteig für Rezept Apfelkuchen mit Streuseln aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Für die Streusel das Mehl und den Zucker vermischen. Butter in kleinen Stücken und Eigelb hinzugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5)

 

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Apfelscheiben mit Teig für Rezept Apfelkuchen mit Streuseln aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit einem Hobel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Apfelscheiben in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft übergießen. Zauberkasten gut einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen.

Eier und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 4)
Butter, Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt, Milch und optional Zimt zugeben und nur kurz unterühren. (Thermomix: ohne Schmetterling | 30 Sek. | Stufe 4)

Kuchen ungebacken in Backform für Rezept Apfelkuchen mit Streuseln aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Teig zu den Äpfeln geben und mit den Händen vorsichtig unterheben, so dass jede Apfelscheibe mit Teig überzogen ist. Die Apfelscheiben vorsichtig in die eingefettete Form legen.

Streusel auf dem Kuchen verteilen.

Apfelkuchen gebacken für Rezept Apfelkuchen mit Streuseln aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Im Backofen 80 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen, danach vorsichtig stürzen.

 

 

Kuchenscheiben auf Teller für Rezept Apfelkuchen mit Streuseln aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

Dazu passt Puderzucker oder Schlagsahne.

 

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 3-4 große Äpfel
  • Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 140 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Backpulver
  • 80 ml Milch
  • Optional: 1 TL Zimt
Streusel
  • 80 g Dinkelmehl
  • 3 EL braunen Zucker
  • 50 g kalte Butter
  • 1 Eigelb

Tipps & Tricks

  • Je dünner die Apfelscheiben gehobelt werden, desto besser
Nährwertangaben Für 1 Stück
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
24431,5 g4,6 g11,1 g

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