Apfelkuchen mit extra viel ObstRezept runde Ofenhexe®
Kuchen mit 85 % Obstanteil
Kuchen mit 85 % Obstanteil
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit einem Hobel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Apfelscheiben in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft übergießen. Runde Ofenhexe® gut einfetten und ggf. mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. (Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 4)
Butter, Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Milch zugeben und nur kurz unterühren. (Thermomix: ohne Schmetterling | 30 Sek. | Stufe 4)
Teig zu den Äpfeln geben und mit den Händen vorsichtig unterheben, so dass jede Apfelscheibe von Teig überzogen ist.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Apfelscheiben in die runde Ofenhexe® geben.
Im Backofen 60 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
Dazu passt Puderzucker oder Schlagsahne.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
204 | 30,9 g | 2,7 g | 7,9 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.