Portion auf Teller angerichtet für Rezept Nusskuchen mit Kaffeecreme aus der runden Ofenhexe®
Rezept

Nusskuchen mit KaffeecremeRezept runde Ofenhexe

Nusskuchen mit leckerer Kaffeesahne und knusper Streusel

Nusskuchen mit Kaffeesahne aus der runden Ofenhexe® 28 cm Ø

Step by Step Anleitung

Teig in Backform für Rezept Nusskuchen mit Kaffeecreme aus der runden Ofenhexe® 1.

Runde Ofenhexe® gut einfetten und ggf. leicht mit Semmelbröseln ausstreuen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schokolade reiben. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 7) und beiseite stellen. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen (Thermomix: 5 Min. | Stufe 4) Die geriebene Schokolade, Haselnüsse, Mehl und Backpulver gut vermengen und zur Eier-Zucker Masse geben. Nur ganz kurz unterrühren. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 4)

Kuchen gebacken für Rezept Nusskuchen mit Kaffeecreme aus der runden Ofenhexe® 2.

Teig in die Form füllen und 30 Minuten backen.

Kuchen mit Sahne für Rezept Nusskuchen mit Kaffeecreme aus der runden Ofenhexe® 3.

Mandeltopping: Butter schmelzen, die Mandelblättchen und Zucker zugeben und kurz anrösten. Die Masse auf das Backpapier geben und abkühlen lassen. Im abgekühlten Zustand die Mandeln zerbröseln.

Das Espresso- und Eiskaffeepulver mit 3 EL Wasser glatt rühren und zur Sahne geben. Mit einem Handrührgerät die Sahne steif schlagen. Die Sahne auf den Kuchenboden streichen.

Kuchen mit Sahne und Medelplättchen für Rezept Nusskuchen mit Kaffeecreme aus der runden Ofenhexe® 4.

Das Mandeltopping drüber geben und den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

 

 

Kuchenstück angerichtet für Rezept Nusskuchen mit Kaffeecreme aus der runden Ofenhexe® 5.

Guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden

Zutaten

Teig
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
Kaffeesahne
  • 400 g Schlagsahne
  • 40 g Eiskaffeepulver
  • 1 TL lösliches Espressopulver
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
Mandel-Topping
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 Blatt Backpapier
Nährwertangaben Für 1 Stück
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
41131,2 g8,8 g27,8 g

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