Nusskuchen mit KaffeecremeRezept runde Ofenhexe®
Nusskuchen mit leckerer Kaffeesahne und knusper Streusel
Nusskuchen mit leckerer Kaffeesahne und knusper Streusel
Runde Ofenhexe® gut einfetten und ggf. leicht mit Semmelbröseln ausstreuen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade reiben (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 7) und beiseite stellen. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
(Thermomix: 5 Min. | Stufe 4)
Die geriebene Schokolade, Haselnüsse, Mehl und Backpulver gut vermengen und zur Eier-Zucker Masse geben. Nur ganz kurz unterrühren. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 4)
Teig in die Form füllen und 30 Min. backen.
Mandeltopping: Butter schmelzen, die Mandelblättchen und Zucker zugeben und kurz anrösten. Die Masse auf das Backpapier geben und abkühlen lassen. Im abgekühlten Zustand die Mandeln zerbröseln.
Das Espresso- und Eiskaffeepulver mit 3 EL Wasser glatt rühren und zur Sahne geben. Mit einem Handrührgerät die Sahne steif schlagen. Die Sahne auf den Kuchenboden streichen.
Das Mandeltopping drüber geben und den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.
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Jetzt online bestellenGuten Appetit!
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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411 | 31,2 g | 8,8 g | 27,8 g |
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