Kuchenstück auf Teller angerichtet Backform für Rezept Schoko-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe®
Rezept

Schoko-Himbeer-Kuchenaus der runden Ofenhexe® 28 cm Ø

Schokolade und Himbeeren passen immer

Schoko-Himbeer-Kuchen aus der runden Ofenhexe® 28 cm Ø

Step by Step Anleitung

Backform für Rezept Schoko-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe® 1.

Runde Ofenhexe® gut einfetten und ggf. leicht mit Semmelbröseln ausstreuen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backzeit ca. 50 Minuten.

Backform mit Teig für Rezept Schoko-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe® 2.

Schokolade reiben.
(Thermomix: 5 Sekunden | Stufe 7) und beiseite stellen.

Alle Zutaten bis auf die Himbeeren mit einem Handmixer oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. (Thermomix: 1 Minute | Stufe 4)

TK-Himbeeren und die geraspelte Schokolade unter den Teig heben. Teig in die Form füllen.

Kuchen im Backform für Rezept Schoko-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe® 3.

Den Kuchen im Backofen nun ca. 50 Minuten backen.

Stäbchenprobe durchführen.

Kuchenstück auf Teller angerichtet Backform für Rezept Schoko-Kirsch-Kuchen aus der runden Ofenhexe® 4.

Mit Puderzucker bestreuen und mit einem Kleks Sahne Servieren.

Guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 130 g weiche Butter, in Stücken
  • 60 g Kakaopulver
  • 100 g Schokolade
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 g TK-Himbeeren
  • Zum Bestreuen: Puderzucker
  • Zum Servieren: Schlagsahne
Nährwertangaben Für eine Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
31440,2 g2,9 g15,4 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: