Aprikosen-AmeisenkuchenRezept Brilliance Kastenform
Extra saftig mit viel Obst und Vanillepudding
Extra saftig mit viel Obst und Vanillepudding
Das Rezept ist für eine Kastenform.
Aus den Zutaten für den Pudding einen Vanillepudding kochen und etwas abkühlen lassen (Thermomix: 7 Min. | 100 °C | Stufe 3).
Tipp: Bedecke den Pudding mit Frischhaltefolie, so bildet sich keine Haut auf der Oberfläche.
Teig: Zucker und Eier mit dem Handmixer schaumig aufschlagen (Thermomix: 4 Min. | Stufe 5). Sahne, Salz, Vanilleextrakt, Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5). Schokostreusel von Hand unterheben.
Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Pudding in einen Spritzbeutel oder in die Garnierspritze "Easy" geben.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach Bedarf die Kastenform leicht einfetten.
Teig in die Form geben und mit dem Pudding "impfen".
Die Aprikosen in den Teig stecken. Da sie beim Backen nicht nach unten rutschen, "verstecke" ich auch welche weiter unten.
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Jetzt online bestellenIm Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach der Backzeit den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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