Aprikosen-Ameisenkuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform - Pampered Chef®
Rezept

Aprikosen-AmeisenkuchenRezept Brilliance Kastenform

Extra saftig mit viel Obst und Vanillepudding

Zubereitung Ameisenkuchen aus der Brilliance-Kastenform

Step by Step Anleitung

Vanillepudding - Aprikosen-Ameisenkuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform1.

Das Rezept ist für eine Kastenform.

Aus den Zutaten für den Pudding einen Vanillepudding kochen und etwas abkühlen lassen (Thermomix: 7 Min. | 100 °C | Stufe 3).

Tipp: Bedecke den Pudding mit Frischhaltefolie, so bildet sich keine Haut auf der Oberfläche.

Zutaten - Aprikosen-Ameisenkuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform2.

Teig: Zucker und Eier mit dem Handmixer schaumig aufschlagen (Thermomix: 4 Min. | Stufe 5). Sahne, Salz, Vanilleextrakt, Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5). Schokostreusel von Hand unterheben.

Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Pudding in einen Spritzbeutel oder in die Garnierspritze "Easy" geben.

Teig - Pudding - Aprikosen-Ameisenkuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform3.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach Bedarf die Kastenform leicht einfetten.

Teig in die Form geben und mit dem Pudding "impfen".

Früchte - Aprikosen-Ameisenkuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform4.

Die Aprikosen in den Teig stecken. Da sie beim Backen nicht nach unten rutschen, "verstecke" ich auch welche weiter unten.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchen gebacken - Aprikosen-Ameisenkuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform5.

Im Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Nach der Backzeit den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kuchenstücke - Aprikosen-Ameisenkuchen Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform6.

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Produkt

Form - Deckel - Brilliance Kastenformen-Set mit Deckeln - Pampered Chef®

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 KastenkuchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 10 Minuten

Zutaten

Pudding
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 400 ml Milch
Weitere Zutaten
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 50 g Schokostreusel, Zartbitter
  • 2 Dosen Aprikosen (je 400 g)
  • Puderzucker
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