Baguette-Brot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef®
Rezept

BaguettebrotRezept Brilliance Kastenform

Baguetteteig als Brot gebacken

Zubereitung Baguettebrot aus der Brilliance Kastenform

Step by Step Anleitung

Teig - Baguette-Brot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 1.

Das Rezept ist für eine Kastenform.

Wasser, Honig und Hefe lauwarm erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe).

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 3 Stunden gehen lassen.

Teig in Backform - Baguette-Brot Rezept - Brilliance Kastenform2.

Durch die besondere Anti-Haftbeschichtung brauchst Du die Brilliance Kastenform nicht einfetten. Verwendest Du eine andere Form, diese bitte einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Den sehr weichen Teig in der Schüssel mit einem Schaber umrühren, sodass er wieder zusammenfällt. Den Teig in die Form geben und Oberseite mit Mehl bestreuen.

Brot gebacken - Baguette-Brot Rezept - Brilliance Kastenform3.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Im Backofen Baguettebrot ca. 40 Minuten backen.

Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Brotscheiben - Baguette-Brot Rezept - Brilliance Kastenform4.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Produkt

Form - Deckel - Brilliance Kastenformen-Set mit Deckeln - Pampered Chef®

Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit

mehr zum Produktzzt. ausverkauft

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 600 g Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 750 g Weizenmehl 405 oder Dinkel 630
  • 2,5 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Wenn Du die Hefe auf Erbsengröße reduzierst, kannst Du sie über Nacht abgedeckt kühl stellen und dann morgens abbacken.

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.