Fitnessbrot Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform - Pampered Chef®
Rezept

FitnessbrotRezept Brilliance Kastenform

Brot mit Brühstück und Möhren

Zubereitung Fitnessbrot aus der Brilliance Kastenform

Step by Step Anleitung

Saaten - Fitnessbrot Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform1.

Das Rezept ist für eine Brilliance Kastenform. Dieser Teig kann nicht im Thermomix® zubereitet werden. Du benötigst eine Küchenmaschine mit Knethaken.

Brühstück:
Heißes Wasser und Saaten vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden ruhen lassen.

Teig - Fitnessbrot Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform2.

Möhren fein raspeln.

Buttermilch, Hefe und Honig verrühren und wenn möglich lauwarm erwärmen. Brühstück, Möhren und alle restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mit Knethaken den Teig 10 Minuten kneten lassen.

Teig abgedeckt 2 bis 3 Stunden ruhen lassen.

Brotteig in Backform - Fitnessbrot Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform3.

Nach der Gehzeit Teig erneut durchkneten lassen, damit der Teig wieder zusammen fällt.

Den Teig in die Brilliance Kastenform geben und die Oberseite mit Saaten nach Wahl bestreuen und gut andrücken. Während der Backofen vorheizt, kann der Teig noch etwas in der Form aufgehen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brot gebacken - Fitnessbrot Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform4.

Das Brot für ca. 45 Minuten in der Form backen. Brot herausnehmen und weitere 25 Minuten ohne Form backen.

Nach der Backzeit das Brot aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben - Fitnessbrot Rezept - Brilliance Antihaft-Kastenform5.

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Produkt

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 6 StundenGesamtzeit: 7 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Brühstück
  • 150 g Wasser, heiß
  • 150 g Saaten nach Wahl ( Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam..)
Teig
  • 200 g Karotten
  • 500 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 180 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
  • 30 g Balsamicoessig
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Tipps & Tricks

  • Aufgrund der Menge und der Teigkonsistenz kannst du dieses Rezept nur in dieser Kastenform backen.

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