Vollkornbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef®
Rezept

Brot mit VollkornRezept Brilliance Kastenform

Einfaches Brotrezept

Zubereitung Brot mit Vollkorn aus der Brilliance Kastenform

Step by Step Anleitung

Brotteig - Vollkornbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 1.

Das Rezept ist für eine Kastenform.
Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Malz, Honig und Hefe zugeben (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 6 und dann 5 Min. | Knetstufe). Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 3 Stunden gehen lassen.

Teig in Backform - Vollkornbrot Rezept - Brilliance Kastenform 2.

Durch die besondere Anti-Haftbeschichtung brauchst Du die Brilliance Kastenform nicht einfetten. Verwendest Du eine andere Form, diese bitte einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Den sehr weichen Teig in der Schüssel mit einem Schaber umrühren, sodass er wieder zusammenfällt. Den Teig in die Form geben und Oberseite mit Mehl oder Saaten bestreuen.

Brot gebacken- Vollkornbrot Rezept - Brilliance Kastenform 3.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Im Backofen Brot ca. 60 Minuten backen.

Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Brotscheiben - Vollkornbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g kochendes Wasser
  • 400 g Malzbier
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 30 g Balsamicoessig
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