Saaten-Kartoffel-KrusteRezept Brilliance Kastenform
Reines Sauerteigbrot mit Quellstück
Reines Sauerteigbrot mit Quellstück
Das Rezept ist für eine Brilliance Kastenform.
Sauerteig:
Die Zutaten vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden ruhen lassen.
Quellstück:
Optional: Die Flocken und Saaten in der Pfanne anrösten.
Saaten mit Wasser übergießen und ebenfalls ca. 12 Stunden quellen lassen. Gib die Saaten in den Kühlschrank.
Kartoffeln:
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Hauptteig:
Gib den Sauerteig, das Quellstück und alle Zutaten für den Hauptteig in eine Knetmaschine und lass den Teig 15 Minuten kneten. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in die Brilliance Kastenform geben und die Oberseite mit Saaten bestreuen und gut andrücken.
Tipp: Leg den Deckel der Brilliance Kastenform verkehrt herum locker auf die Form. So kann der Teig gut aufgehen und trocknet nicht aus.
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Jetzt online bestellenDen Teig in der Form ca. 3 bis 9 Stunden gehen lassen, je nach Triebkraft deines Sauerteiges. Die Form sollte nahezu ausgefüllt sein.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot für ca. 45 Minuten in der Form backen. Brot herausnehmen und weitere 25 Minuten ohne Form backen. Nach der Backzeit das Brot aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
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