Sauerteigbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Che
Rezept

Saaten-Kartoffel-KrusteRezept Brilliance Kastenform

Reines Sauerteigbrot mit Quellstück

Zubereitung Saaten-Kartoffel-Kruste aus der Brilliance Kastenform

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Sauerteigbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Che1.

Das Rezept ist für eine Brilliance Kastenform.

Sauerteig:
Die Zutaten vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Quellstück - Sauerteigbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Che2.

Quellstück:
Optional: Die Flocken und Saaten in der Pfanne anrösten.

Saaten mit Wasser übergießen und ebenfalls ca. 12 Stunden quellen lassen. Gib die Saaten in den Kühlschrank.

 

Kartoffeln - Sauerteigbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Che3.

Kartoffeln:
Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.

 

Teig - Backform Sauerteigbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Che4.

Hauptteig:
Gib den Sauerteig, das Quellstück und alle Zutaten für den Hauptteig in eine Knetmaschine und lass den Teig 15 Minuten kneten. Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in die Brilliance Kastenform geben und die Oberseite mit Saaten bestreuen und gut andrücken.

Tipp: Leg den Deckel der Brilliance Kastenform verkehrt herum locker auf die Form. So kann der Teig gut aufgehen und trocknet nicht aus.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot gebacken Sauerteigbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Che5.

Den Teig in der Form ca. 3 bis 9 Stunden gehen lassen, je nach Triebkraft deines Sauerteiges. Die Form sollte nahezu ausgefüllt sein.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Brot für ca. 45 Minuten in der Form backen. Brot herausnehmen und weitere 25 Minuten ohne Form backen. Nach der Backzeit das Brot aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Sauerteigbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Che6.

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Produkt

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 20 MinutenRuhezeit: 21 StundenGesamtzeit: 22 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 30 g Anstellgut ASG
Quellstück
  • 150 g Wasser, heiß
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
Hauptteig
  • Sauerteig
  • Quellstück
  • 180 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 180 g gekochte Kartoffeln, zerdrückt
  • 150 g Joghurt
  • 2 TL Salz
Topping
  • 60 g gemischte Saaten nach Wahl
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Tipps & Tricks

  • Aufgrund der Menge und der Teigkonsistenz kannst du dieses Rezept wirklich nur in dieser Kastenform backen.
  • Dieser Teig kann nicht im Thermomix® zubereitet werden. Du benötigst eine Küchenmaschine mit Knethaken.

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