Weizen-MischbrotRezept Brilliance Kastenform
Brotrezept nur mit Sauerteig gebacken
Brotrezept nur mit Sauerteig gebacken
Das Rezept ist für eine Kastenform.
Sauerteig:
Roggenmehl, warmes Wasser und Anstellgut gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.
Hauptteig: Alle Zutaten für den Hauptteig mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Durch die Anti-Haftbeschichtung brauchst Du die Brilliance Kastenform nicht einfetten. Verwendest Du eine andere Form, diese bitte einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und in der Form ca. 4-8 Stunden gehen lassen. Damit der Teig nicht austrocknet, kannst du den Deckel der Form lecker auflegen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sobald der Teig merklich aufgegangen ist, in den Backofen geben und ca. 45 Minuten backen.
Das Brot dann aus der Form nehmen und weitere 15 Minuten ohne Form im Backofen zuende backen.
Nach der Backzeit das Brot aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
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