Weizen-Mischbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef®
Rezept

Weizen-MischbrotRezept Brilliance Kastenform

Brotrezept nur mit Sauerteig gebacken

Zubereitung Weizen-Mischbrot aus der Brilliance Kastenform

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Weizen-Mischbrot Rezept - Brilliance Kastenform1.

Das Rezept ist für eine Kastenform.

Sauerteig:
Roggenmehl, warmes Wasser und Anstellgut gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.

Form - Teig - Weizen-Mischbrot Rezept - Brilliance Kastenform2.

Hauptteig: Alle Zutaten für den Hauptteig mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Durch die Anti-Haftbeschichtung brauchst Du die Brilliance Kastenform nicht einfetten. Verwendest Du eine andere Form, diese bitte einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und in der Form ca. 4-8 Stunden gehen lassen. Damit der Teig nicht austrocknet, kannst du den Deckel der Form lecker auflegen.

Teig aufgegangen - Weizen-Mischbrot Rezept - Brilliance Kastenform3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Sobald der Teig merklich aufgegangen ist, in den Backofen geben und ca. 45 Minuten backen.

Brot gebacken - Backform - Weizen-Mischbrot Rezept - Brilliance Kastenform4.

Das Brot dann aus der Form nehmen und weitere 15 Minuten ohne Form im Backofen zuende backen.

Nach der Backzeit das Brot aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Produkt

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 14 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 15 Stunden 40 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 210 g Roggenmehl 1150
  • 190 g warmes Wasser
  • 30 g Anstellgut (ASG)
Hauptteig
  • Sauerteig
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 280 g warmes Wasser
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

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