Körnerbrot mit SauerteigRezept Brilliance Kastenform
Reines Sauerteigbrot mit viel Sonenblumenkernen
Reines Sauerteigbrot mit viel Sonenblumenkernen
Das Rezept ist für eine Brilliance Kastenform.
Sauerteig:
Die Zutaten vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden ruhen lassen.
Quellstück:
Optional: Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten. In eine Schale geben und mit Wasser übergießen und ebenfalls ca. 12 Stunden quellen lassen. Gib die Saaten in den Kühlschrank.
Hauptteig:
Gib den Sauerteig, das Quellstück und alle Zutaten für den Hauptteig in eine Knetmaschine und lass den Teig 15 Minuten kneten. Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in die Brilliance Kastenform geben und die Oberseite mit Sonnenblumenkernen bestreuen und gut andrücken.
Den Teig in der Form ca. 3 bis 9 Stunden gehen lassen, je nach Triebkraft deines Sauerteiges. Die Form sollte nahezu ausgefüllt sein (siehe Foto).
Tipp: Leg den Deckel der Brilliance Kastenform verkehrt herum locker auf die Form. So kann der Teig gut aufgehen und trocknet nicht aus.
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Jetzt online bestellenBackofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot für ca. 45 Minuten in der Form backen. Brot herausnehmen und weitere 25 Minuten ohne Form backen. Nach der Backzeit das Brot aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
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