StudentenbrotRezept Brilliance Kastenform
Brotrezept mit Studentenfutter und Sauerteig und wenig Hefe gebacken
Brotrezept mit Studentenfutter und Sauerteig und wenig Hefe gebacken
Das Rezept ist für eine Kastenform.
Sauerteig:
Roggenmehle, warmes Wasser und Anstellgut gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.
Quellstück: Studentenfutter mit kochendem Wasser übergießen und ebenfalls 12 Stunden quellen lassen.
Hauptteig: Alle Zutaten für den Hauptteig -außer Quellstück - mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
Das überschüssige Wasser des Quellstücks abgießen und das Studentenfutter zum Teig geben. Für 2 Minuten langsam unterkneten.
Durch die besondere Anti-Haftbeschichtung brauchst Du die Brilliance Kastenform nicht einfetten. Verwendest Du eine andere Form, diese bitte einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Den Teig in die Form geben und ca. 4 bis 6 Stunden in der Form gehen lassen. Leg dazu den Deckel umgedreht locker auf die Form. So trocknet der Teig nicht aus. Der Teig sollte merklich aufgehen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für ca. 60 bis 70 Minuten in den Backofen geben. Nach ca. 50 Minuten Backzeit das Brot aus der Form nehmen und die restliche Zeit ohne Form fertig backen.
Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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