Studentenbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef®
Rezept

StudentenbrotRezept Brilliance Kastenform

Brotrezept mit Studentenfutter und Sauerteig und wenig Hefe gebacken

Zubereitung Studentenbrot aus der Brilliance Kastenform

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Quellstück - Studentenbrot Rezept - Brilliance Kastenform1.

Das Rezept ist für eine Kastenform.

Sauerteig:
Roggenmehle, warmes Wasser und Anstellgut gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.

Quellstück: Studentenfutter mit kochendem Wasser übergießen und ebenfalls 12 Stunden quellen lassen.

Teig - Backform - Studentenbrot Rezept - Brilliance Kastenform2.

Hauptteig: Alle Zutaten für den Hauptteig -außer Quellstück - mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

Das überschüssige Wasser des Quellstücks abgießen und das Studentenfutter zum Teig geben. Für 2 Minuten langsam unterkneten.

Stückgare - Studentenbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 3.

Durch die besondere Anti-Haftbeschichtung brauchst Du die Brilliance Kastenform nicht einfetten. Verwendest Du eine andere Form, diese bitte einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Den Teig in die Form geben und ca. 4 bis 6 Stunden in der Form gehen lassen. Leg dazu den Deckel umgedreht locker auf die Form. So trocknet der Teig nicht aus. Der Teig sollte merklich aufgehen.

Brot gebacken - Studentenbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 4.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für ca. 60 bis 70 Minuten in den Backofen geben. Nach ca. 50 Minuten Backzeit das Brot aus der Form nehmen und die restliche Zeit ohne Form fertig backen.

Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Brotscheiben - Studentenbrot Rezept - Brilliance Kastenform - Pampered Chef® 5.

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Produkt

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 16 StundenGesamtzeit: 17 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 300 g warmes Wasser
  • 30 g Anstellgut (ASG)
Quellstück
  • 150 g Studentenfutter
  • 250–300 g kochendes Wasser
Hauptteig
  • Sauerteig
  • Quellstück
  • 350 g Weizenmehl 1050
  • 110 g Wasser
  • 5 g Hefe, fisch
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • So stellst Du Deinen Sauerteig selbst her.
  • Das Rezept kann aufgrund der Teigkonsistenz nicht im Thermomix zubereitet werden. Du benötigst eine Küchenmaschine mit Knethaken.

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

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