Mediterrane Auberginen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Rezept

Auberginen mediterranaus der Ofenhexe®

Gemüse lecker im Backofen gegart mit Tomatensoße und Käse überbacken

Zubereitung Auberginen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Rohe Auberginen-Scheiben in der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Auberginen in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer würzen. Ofenhexe®etwas einfetten und die Auberginenscheiben fächerartig in die Form legen.
Auberginenscheiben nun auf der mittleren Schiene 25 Min. vorbacken.

Gebackene Auberginen-Scheiben in der Ofenhexe mit Tomatensoße und Käse 2.

In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Stückige Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Nach Geschmack noch 1 TL Kräuter dazugeben. ( z.B. Thymian, italienische Kräutermischung etc...)
Parmesan fein reiben. Nach der 1. Backzeit nun die Sauce auf den Auberginen verteilen, Parmesan drüber streuen und weitere 15-20 Minuten im Backofen gratinieren.

 

Auberginen scheiben mit Tomaten und Käse auf Teller für Rezept Auberginen mediterran3.

Dazu schmeckt frisches Baguette aber die Auberginen sind auch eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 60 Minuten

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan

Tipps & Tricks

  • Du kannst auch dieses Gericht auch mit Zucchinischeiben kombinieren

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