Gebackene Auberginen-Scheiben in der Ofenhexe mit Tomatensoße und Käse
Rezept

Auberginen mediterranaus der Ofenhexe®

Gemüse lecker gegart mit Tomatensoße und mit Käse überbacken

Zubereitung Auberginen aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Rohe Auberginen-Scheiben in der Ofenhexe® - fächerartig angeordnet1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Auberginen in 1 cm dicke runde Scheiben schneiden und mit 5 EL Öl, Salz, Pfeffer würzen. Ofenhexe®etwas einfetten und die Auberginenscheiben fächerartig in die Form legen.
Auberginenscheiben nun auf der mittleren Schiene 30 Min. vorbacken.

Gebackene Auberginen-Scheiben in der Ofenhexe von Pampered Chef mit Tomatensoße2.

In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Stückige Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Nach Geschmack noch Kräuter dazugeben. ( z.B. Thymian, italienische Kräutermischung etc...)
Parmesan fein reiben. Nach der 1. Backzeit nun die Sauce auf den Auberginen verteilen, Parmesan drüber streuen und weitere 15-20 Minuten im Backofen gratinieren.

Gebackene Auberginen-Scheiben in der Ofenhexe mit Tomatensoße und Käse 3.

Dazu schmeckt frisches Baguette aber die Auberginen sind auch eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 60 Minuten

Zutaten

  • 2-3 Auberginen
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Italienische Kräuter
  • 300 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan

Tipps & Tricks

  • Du kannst auch dieses Gericht mit Zucchinischeiben kombinieren

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