Auberginen mediterranRezept Ofenhexe®
Gemüse lecker im Backofen gegart mit Tomatensoße und Käse überbacken
Gemüse lecker im Backofen gegart mit Tomatensoße und Käse überbacken
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auberginen in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer würzen. Ofenhexe® etwas einfetten und die Auberginenscheiben fächerartig in die Form legen.
Auberginenscheiben nun auf der mittleren Schiene 25 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Stückige Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Nach Geschmack noch 1 TL Kräuter dazugeben. (z. B. Thymian, italienische Kräutermischung etc...)
Parmesan fein reiben. Nach der 1. Backzeit nun die Sauce auf den Auberginen verteilen, Parmesan drüber streuen und weitere 15-20 Minuten im Backofen gratinieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette. Die Auberginen sind auch eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
240 | 22 g | 8,8 g | 14 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.