Ayran-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef®
Rezept

Ayran-BrotRezept kleiner Zaubermeister

Einfaches Brotrezept

Zubereitung Ayran-Brot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Ayran-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 1.

Ayran, Wasser, Honig und Hefe leicht erwärmen (Thermomix:3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe).

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Teig - Ayran-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 2.

Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur aklimatisieren lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den kleinen Zaubermeister einfetten.

Teig in Backform - Ayran-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 3.

Den Teig auf einer Teigunterlage zu einem Laib formen und ein Muster einschneiden. Laib in den Zaubermeister legen. Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

 

 

Brot gebacken - Ayran-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 4.

Backzeit ca. 50 Minuten.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben - Ayran-Brot Rezept - Kleiner Zaubermeister - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 17 StundenGesamtzeit: 18 Stunden

Zutaten

  • 250 g Ayran
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 5 g Hefe
  • 10 g Olivenöl
  • 390 g Dinkelmehl 630
  • 110 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Durch die lange Gehzeit bekommt der Teig viel Geschmack.

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