Müslibrot mit Brotscheiben aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Müslibrotaus dem runden Zaubermeister

Leckeres Brot mit Müslizusatz

Zubereitung Müslibrot im runden Zaubermeister | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Müslibrot in Edelstahlschüssel1.

Das Müsli und die Körner mit dem heißen Wasser übergießen, kurz umrühren und mind. 1 Stunde quellen lassen.
Thermomix: 270 g Malzbier und die Hefe in den Thermomix geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Salz, die vorbereiteten Körner und Basamico-Essig in den Thermomix geben und
10 Sek./Stufe 5 vermischen. 3 Min./Knetstufe kneten lassen. Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen und danach erneut kurz durchkneten 1 Min./Knetstufe

Brotteig für Müslibrot in einem runden Brotbacktopf aus Ton2.

Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze

Den runden Zaubermeister einfetten und die Teigmasse einfüllen, etwas andrücken. Mit etwas Müsli bestreuen und in den Backofen geben.

Müslibrot fertig gebacken in einem runden Backtopf aus Ton3.

Backzeit ca. 70- 80 Minuten
Backtemperatur Zauberkasten:15 Minuten bei 230 °C, dann runterschalten auf 190 °C
Das Brot aus der Form holen und unter das Brot klopfen. Wenn es sich hohl anhört ist es fertig, wenn nicht einfach 10 Minuten weiterbacken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1000 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Müsli und Saaten nach Geschmack (Müsli, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen..)
  • 250 g kochendes Wasser
  • 270 g Malzbier
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Salz
  • 35 g Balsamicoessig dunkel

Tipps & Tricks

  • Malzbier kann durch Buttermilch ersetzt werden

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