Kürbisbrot mit Brotscheiben aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Kürbisbrotaus dem runden Zaubermeister

Dieses Brot ist super saftig und lecker und bleibt sehr lange frisch

Kürbisbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Kürbisbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef® 1.

300 g Kürbisfleisch fein raspeln und mit der Buttermilch und der Hefe vermischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und einen Teig kneten. Mindestens 1,5 Stunden gehen lassen.

gefalteter Teig für Kürbisbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef® 2.

Die Kürbisstücke in den Thermomix geben und
4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hefe und Buttermilch zugeben und 3 Min./37 °C/Stufe 2/Rückwärtslauf erwärmen. Alle restlichen Zutaten bis auf Kürbiskerne und Sesam zugeben und
10 Sek./Stufe 4 vermischen. Danach 2 Min./Knetstufe kneten lassen.
Kürbiskerne und Sesam zugeben und 1:30 Min./Knetstufe unterkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.

Teigling gefaltet und eingeschnitten aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef® 3.

Backunterlage einmehlen, Teig draufgeben und zu einem Laib kneten. Runden Zaubermeister einmehlen, Laib reinlegen, nach Geschmack mit Kürbiskernen bestreuen und einschneiden.

Kürbisbrot mit Brotscheiben aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Deckel auflegen und in den kalten Backofen geben. Bei 230 °C bei Ober-/Unterhitze 70 Minuten backen.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 950 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 55 Minuten

Zutaten

  • 300 g Kürbis in Stücken bzw. fein geraspelt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Buttermilch
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 75 g Kürbiskerne
  • 30 g Sesam

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