Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Kürbisbrot mit Saatenaus dem Ofenmeister

Leckeres Brot mit Kürbis und Sonnenblumenkernen

Kürbisbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teigling auf Teigunterlage für Rezept Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem Ofenmeister 1.

400 g Kürbisfleisch fein raspeln. (Thermomix: 6 Sekunden | Stufe 7)

Kürbisfleisch, Wasser, Honig und Hefe vermischen und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten dazu geben und einen Teig kneten. (Thermomix: 4 Minuten | Knetstufe ) Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.

Teiglinge für Rezept Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem Ofenmeister 2.

Eine Backunterlage einmehlen, Teig halbieren und zu Laiben kneten.

Ofenmeister einmehlen, Laibe reinlegen und einschneiden.

Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 250 °C bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BroteArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 3 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Durch den hohen Kürbisanteil bleiben die Teiglinge etwas weicher.
  • Für das Backen im kleinen Zaubermeister Teig halbieren und Backzeit um 10 Minuten verkürzen.
Nährwertangaben Für 2 Brotlaibe
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
3084528 g116,8 g59,3 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: