Kürbisbrot mit Saatenaus dem Ofenmeister
Leckeres Brot mit Kürbis und Sonnenblumenkernen
Leckeres Brot mit Kürbis und Sonnenblumenkernen
400 g Kürbisfleisch fein raspeln. (Thermomix: 6 Sekunden | Stufe 7)
Kürbisfleisch, Wasser, Honig und Hefe vermischen und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten dazu geben und einen Teig kneten. (Thermomix: 4 Minuten | Knetstufe ) Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.
Eine Backunterlage einmehlen, Teig halbieren und zu Laiben kneten.
Ofenmeister einmehlen, Laibe reinlegen und einschneiden.
Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 250 °C bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
3084 | 528 g | 116,8 g | 59,3 g |