Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Kürbisbrot mit SaatenRezept Ofenmeister

Leckeres Brot mit Kürbis und Sonnenblumenkernen

Kürbisbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teigling auf Teigunterlage für Rezept Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem Ofenmeister 1.

Kürbisfleisch fein raspeln.
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 7)

Kürbisfleisch, Wasser, Honig und Hefe vermischen und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten dazu geben und einen Teig kneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe ) Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.

Teiglinge für Rezept Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem Ofenmeister 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Backunterlage einmehlen, Teig halbieren und zu Laiben kneten.

Ofenmeister einmehlen, Laibe hineinlegen und einschneiden.

Kürbisbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Deckel auflegen und im Backofen 60 Minuten backen.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BroteArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 450 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 3 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Durch den hohen Kürbisanteil bleiben die Teiglinge etwas weicher.
  • Für das Backen im kleinen Zaubermeister den Teig halbieren und Backzeit um 10 Minuten verkürzen.
Nährwertangaben Für 2 Brotlaibe
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
3084528 g116,8 g59,3 g

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