Rezept Dinkel-Kürbiskernbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Dinkel-KürbiskernbrotRezept Zauberkasten

Mischbrot mit Vorteig & Brühstück

Zubereitung Dinkel-Kürbiskernbrot von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Vorteig & Brühstück - Rezept Dinkel-Kürbiskernbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Vorteig: Hefe, Wasser und Dinkelvollkornmehl gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden reifen lassen.

Brühstück: Wasser zum Kochen bringen. Zutaten damit übergießen und verrühren. Brühstück abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Teig - Rezept Dinkel-Kürbiskernbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Hauptteig: Hefe mit Wasser und Honig verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1)

Restliche Zutaten inkl. Brühstück & Vorteig zugeben und mit einer Küchenmaschine 5 Minuten verkneten. (Thermomix: 1 Min. | Rückwärtslauf | Stufe 4 und danach 2 Min. | Knetstufe)

Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Teigling - Rezept Dinkel-Kürbiskernbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Form einfetten und den Boden mit Mehl ausstreuen.

Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und einen Laib formen.

Mit dem Schluß nach oben in die Form legen.

Teig mit Sesam - Rezept Dinkel-Kürbiskernbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Oberfläche der Teiges mit etwas Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.

Teig in der Form 45 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot gebacken - Rezept Dinkel-Kürbiskernbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

Im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Dinkel-Kürbiskernbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 210 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 13 Stunden 45 MinutenGesamtzeit: 14 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 2 g Hefe, frisch
  • 50 g Wasser
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
Brühstück
  • 150 g Wasser
  • 80 g Kürbiskerne
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 15 g Altbrot-Brösel
Hauptteig
  • ¼ Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • Vorteig
  • Brühstück
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 280 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 1 Handvoll Sesam
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Tipps & Tricks

  • So stellst Du Deinen Sauerteig selbst her.
  • Für dieses Rezept benötigst Du selbst hergestellten Sauerteig/Anstellgut, die Alternative aus dem Supermarkt ist hier nicht möglich. (Anstellgut = Triebmittel | Sauerteig aus dem Supermerkt = nur Geschmacksträger, kein Triebmittel)
  • Altbrot = Zerkleinertes getrocknetes Brot

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