Dinkel-KürbiskernbrotRezept Zauberkasten
Mischbrot mit Vorteig & Brühstück
Mischbrot mit Vorteig & Brühstück
Vorteig: Hefe, Wasser und Dinkelvollkornmehl gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden reifen lassen.
Brühstück: Wasser zum Kochen bringen. Zutaten damit übergießen und verrühren. Brühstück abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Hauptteig: Hefe mit Wasser und Honig verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1)
Restliche Zutaten inkl. Brühstück & Vorteig zugeben und mit einer Küchenmaschine 5 Minuten verkneten. (Thermomix: 1 Min. | Rückwärtslauf | Stufe 4 und danach 2 Min. | Knetstufe)
Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Form einfetten und den Boden mit Mehl ausstreuen.
Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und einen Laib formen.
Mit dem Schluß nach oben in die Form legen.
Oberfläche der Teiges mit etwas Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.
Teig in der Form 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenIm Backofen ca. 50 Minuten backen.
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.