Rezept Emser Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Emser BrotRezept Zauberkasten

Einfaches Brotrezept für jeden Tag

Zubereitung Knusper-Saaten-Brot aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Emser Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Hefe und Honig mit Malzbier verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1)

Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1-2 Stunden gehen lassen.

Teigling auf Teigunterlage für Rezept Emser Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Zauberkasten gut einfetten und mit Saaten ausstreuen.

Teig auf einer Teigunterlage zu einem Laib kneten.

Teigling in Backform für Rezept Emser Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Mit Saaten bestreuen und andrücken. Teigling in den Zauberkasten legen.

Brot gebacken für Rezept Emser Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Das Brot für ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben für Rezept Emser Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten plus von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 280 ml Malzbier
  • 1 TL Honig
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 Roggenmehl Type 1150
  • 2 TL Salz
  • 60 g Joghurt
  • 20 g Basamico-Essig
  • Saatenmischung nach Wahl
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Du kannst es auch im kleinen Zaubermeister ohne Deckel backen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: