Walnussbrot aus dem Zauberkasten plus von Pampered Chef®
Rezept

WalnussbrotRezept Zauberkasten

Ein sehr feines Brot mit Walnüssen

Feines Walnussbrot aus dem Zauberkasten plus

Step by Step Anleitung

Brotteig für Walnussbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen.
Wasser oder Malzbier mit der Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten (ohne Walnüsse) zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Die Nüsse erst ganz zum Schluß nur kurz unterkneten. (Thermomix: max. 1 Min. Knetzeit)

Brotteig in Backform für Walnussbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht ca. 12 Stunden gehen lassen.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig erneut in der Schüssel durchkneten. Zauberkasten einfetten. Teig hineingeben nach Geschmack mit Walnüssen bestreuen.

Brot in Backform für Walnussbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Das Brot in den Backofen geben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.

 

Walnussbrot aus dem Zauberkasten plus von Pampered Chef® 4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C/200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 13 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 14 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Kochstück
  • 150 g Walnüsse
  • Kochendes Wasser
Teig
  • 5 g Hefe
  • 280 g Wasser oder Malzbier
  • 280 g Weizenmehl Type 405
  • 60 g Dinkelmehl Type 630
  • 60 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 2 TL Salz
  • Walnüsse zum Bestreuen
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Tipps & Tricks

  • Dieses Brot kann aufgrund der weichen Konsistenz nicht im Ofenmeister gebacken werden.
  • Backzeit im kleinen Zaubermeister mit Deckel: 65 Min. bei 250 °C Ober-/Unterhitze.
  • Wenn Du die Walnüsse vorab mit kochendem Wasser quellen lässt, dann bleibt Dein Brot viel länger saftig.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2399300,1 g63,6 g98,7 g

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