Walnussbrot aus dem Zauberkasten plus von Pampered Chef®
Rezept

Walnussbrotaus dem Zauberkasten plus

Ein sehr feines Brot mit Walnüssen

Feines Walnussbrot aus dem Zauberkasten plus

Step by Step Anleitung

Brotteig für Walnussbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen.
Das Wasser oder Malzbier mit der Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten (ohne Walnüsse) zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Minuten | Knetstufe )
Die Nüsse erst ganz zum Schluß nur kurz unterkneten.(Thermomix: Maximal 1 Minute Knetzeit))

Brotteig in Backform für Walnussbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht ca. 12 Stunden gehen lassen.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheitzen.

Den Teig erneut in der Schüssel durchkneten. Zauberkasten plus einfetten, Teig hineingeben nach Geschmack mit Walnüssen bestreuen.

Brot in Backform für Walnussbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Das Brot in den Backofen geben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.

 

Walnussbrot aus dem Zauberkasten plus von Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C/200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Kochstück
  • 150 g Walnüsse
  • Kochendes Wasser
Teig
  • 5 g Hefe
  • 280 g Wasser oder Malzbier
  • 280 g Weizenmehl 405
  • 60 g Dinkelmehl 630
  • 60 g Roggenmehl 1150
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 2 TL Salz
  • Walnüsse zum Bestreuen

Tipps & Tricks

  • Dieses Brot kann aufgrund der weichen Konsistenz nicht im Ofenmeister gebacken werden
  • Backzeit im kleinen Zaubermeister mit Deckel: 65 Min bei 250 °C Ober-/Unterhitze
  • Wenn Du die Walnüsse vorab mit kochendem Wasser quellen lässt, dann bleibt Dein Brot viel länger saftig

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