WalnussbrotRezept Zauberkasten
Ein sehr feines Brot mit Walnüssen
Ein sehr feines Brot mit Walnüssen
Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen.
Wasser oder Malzbier mit der Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten (ohne Walnüsse) zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Die Nüsse erst ganz zum Schluß nur kurz unterkneten. (Thermomix: max. 1 Min. Knetzeit)
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht ca. 12 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig erneut in der Schüssel durchkneten. Zauberkasten einfetten. Teig hineingeben nach Geschmack mit Walnüssen bestreuen.
Das Brot in den Backofen geben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2399 | 300,1 g | 63,6 g | 98,7 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.