VollkornkrusteRezept Zauberkasten plus
Gesundes und einfaches Brot mit Vollkornmehl und Saaten
Gesundes und einfaches Brot mit Vollkornmehl und Saaten
Brühstück herstellen:
Saaten mit kochendem Wasser übergießen und für ca. 3 Stunden quellen lassen.
Teig: Malzbier mit Hefe und Zuckerrübensirup lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten inklusive der gequollenen Saaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 30 Sek. | Stufe 6 danach 4 Min. | Knetstufe)
Teig wird sofort weiterverarbeitet.
Zauberkasten einfetten und Teig in die Form geben.
Brot in den kalten Backofen geben und für ca.
60-70 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Klopfprobe durchführen. (Dafür klopft man auf die Unterseite des Brotlaibs. Wenn ein hohles Geräusch erklingt, ist das Brot fertig gebacken)
Nach der Backzeit das Vollkornbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Und hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten plus von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2034 | 221,0 g | 76,0 g | 80,0 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.