Rezept Vollkornbrot einfach aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

VollkornkrusteRezept Zauberkasten plus

Gesundes und einfaches Brot mit Vollkornmehl und Saaten

Vollkornkruste aus dem Zauberkasten plus | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Quellstück für Rezept Vollkornbrot einfach aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Brühstück herstellen:

Saaten mit kochendem Wasser übergießen und für ca. 3 Stunden quellen lassen.

Brotteig für Rezept Vollkornbrot einfach aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Teig: Malzbier mit Hefe und Zuckerrübensirup lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten inklusive der gequollenen Saaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 30 Sek. | Stufe 6 danach 4 Min. | Knetstufe)

Teig wird sofort weiterverarbeitet.

Brotteig in Backform für Rezept Vollkornbrot einfach aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Zauberkasten einfetten und Teig in die Form geben.

Brot gebacken für Rezept Vollkornbrot einfach aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Brot in den kalten Backofen geben und für ca.
60-70 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Klopfprobe durchführen. (Dafür klopft man auf die Unterseite des Brotlaibs. Wenn ein hohles Geräusch erklingt, ist das Brot fertig gebacken)

Nach der Backzeit das Vollkornbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben für Rezept Vollkornbrot einfach aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Und hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten plus von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 150 g Saaten (z. B. Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, etc.)
  • 150 g kochendes Wasser
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Malzbier
  • 2 TL Zuckerrübensirup
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig (z. B. Apfelessig)
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2034221,0 g76,0 g80,0 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: