Brotscheiben auf Holzbrett für Rezept saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten
Rezept

Saftiges KürbisbrotRezept Zauberkasten

Saftiges Brot dank hohem Kürbisanteil

Saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten plus

Step by Step Anleitung

Teig in Edelstahlschüüsel für Rezept saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten1.

Kürbisfleisch fein raspeln.
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)
Hefe in der Buttermilch auflösen und geraspelten Kürbis zufügen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig kneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

Teig abgedeckt mind. 1,5 Stunden gehen lassen.

Teig mit Saaten für Rezept saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Gehzeit den Teig erneut durchkneten. Zauberkasten plus einfetten, Teig hineingeben und nach Geschmack mit Kürbiskernen bestreuen.

Brot gebacken für Rezept saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten3.

Das Brot in den Backofen geben.

Temperatur auf 200 °C reduzieren.

Backzeit ca. 70 Minuten.

 

Brotscheiben auf Holzbrett für Rezept saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C/200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 55 Minuten

Zutaten

  • 300 g Kürbis in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Buttermilch
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz
  • Kürbiskerne zum Bestreuen
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Tipps & Tricks

  • Dieses Brot kann aufgrund der weichen Konsistenz des Teiges nicht im Ofenmeister gebacken werden.
  • Backzeit im kleinen Zaubermeister mit Deckel: 65 Min. bei 250 °C Ober-/Unterhitze
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1591298,3 g60,8 g9 g

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