Brotscheiben auf Holzbrett für Rezept saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten
Rezept

Saftiges Kürbisbrotaus dem Zauberkasten plus

Saftiges Brot dank hohem Kürbisanteil

Saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten plus

Step by Step Anleitung

Teig in Edelstahlschüüsel für Rezept saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten1.

Kürbisfleisch fein raspeln.
(Thermomix: 6 Sekunden | Stufe 6)
Hefe in der Buttermilch auflösen und gerapelten Kürbis zufügen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einen Teig kneten. (Thermomix: 3 Minuten | Knetstufe )

Teig abgedeckt mindestens 1,5 Stunden gehen lassen.

Teig mit Saaten für Rezept saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheitzen.

Nach der Gehzeit Teig erneut durchkneten. Zauberkasten plus einfetten, Teig hineingeben nach Geschmack mit Kürbiskernen bestreuen.

Brot gebacken für Rezept saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten3.

Das Brot in den Backofen geben und sofort die Temperatur auf 200 °C reduzieren. Backzeit ca. 70 Minuten.

 

Brotscheiben auf Holzbrett für Rezept saftiges Kürbisbrot aus dem Zauberkasten4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C/200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 55 Minuten

Zutaten

  • 300 g Kürbis in Stücken bzw. fein geraspelt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Buttermilch
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • Kürbiskerne zum Bestreuen

Tipps & Tricks

  • Dieses Brot kann aufgrund der weichen Konsistenz nicht im Ofenmeister gebacken werden
  • Backzeit im kleinen Zaubermeister mit Deckel: 65 Min bei 250 °C Oner-/Unterhitze

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