Bienenstich Rezept - Kuchenform für Nummern - Pampered Chef®
Rezept

BienenstichRezept Kuchenform für Nummern

Der Klassiker mit Hefeteig und Puddingfüllung

Zubereitung Bienenstich aus der Kuchenform für Nummern

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Bienenstich Rezept - Kuchenform - Pampered Chef® 1.

Milch, Hefe und Zucker leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 40°C | Stufe 2). Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine gut verkneten (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe).

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Vanillepudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen und beiseitestellen. Tipp: Mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

Teig - Backform - Bienenstich Rezept - Kuchenform - Pampered Chef® 2.

Kuchenform für Nummern und Buchstaben einfetten. Den Teig auf eine Teigunterlage geben und auf die Größe der Kuchenform für Nummern und Buchstaben ausrollen (24 x 38 cm).

Teig in die Form legen und abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen. Tipp: Lege die Teigunterlage über die Form.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mandeln - Pfanne - Bienenstich Rezept - Kuchenform - Pampered Chef® 3.

Während der Teig geht, die Mandelkruste herstellen. Butter in einem Topf oder Pfanne schmelzen.

Sahne, Zucker und Honig zugeben und kurz aufkochen lassen. Mandelblättchen zugeben.

Mandeltopping - Backform - Bienenstich Rezept - Kuchenform - Pampered Chef® 4.

Die Mandelmasse auf dem Teig verteilen.

Form in den Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Puddingfüllung - Bienenstich Rezept - Kuchenform - Pampered Chef® 5.

Wenn der Pudding nur noch lauwarm ist, die Sahne mit Sahnesteif und San Apart steif schlagen und unter den Pudding heben.

Creme bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

Teigplatten - Bienenstich Rezept - Kuchenform - Pampered Chef® 6.

Den abgekühlten Hefekuchen mit einem Brotmesser waagerecht halbieren.

Cremeschicht - Bienenstich Rezept - Kuchenform - Pampered Chef® 7.

Die Creme darauf verteilen.

Kuchen - Kuchengitter - Bienenstich Rezept - Kuchenform - Pampered Chef® 8.

Den "Deckel" auflegen.

Kuchen vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.

Du kannst die Stücke sehr gut mit einem gezackten Brotmesser schneiden.

Kuchenstück - Bienenstich Rezept - Kuchenform - Pampered Chef® 9.

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 190 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 15 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Hefeteig
  • 200 g Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • 430 g Weizenmehl 405
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Puddingcreme
  • 700 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 300 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL San Apart
Mandelbelag
  • 130 g Butter
  • 40 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 40 g Honig
  • 200 g Mandelblättchen
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