BienenstichRezept Kuchenform für Nummern
Der Klassiker mit Hefeteig und Puddingfüllung
Der Klassiker mit Hefeteig und Puddingfüllung
Milch, Hefe und Zucker leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 40°C | Stufe 2). Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine gut verkneten (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe).
In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Vanillepudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen und beiseitestellen. Tipp: Mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Kuchenform für Nummern und Buchstaben einfetten. Den Teig auf eine Teigunterlage geben und auf die Größe der Kuchenform für Nummern und Buchstaben ausrollen (24 x 38 cm).
Teig in die Form legen und abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen. Tipp: Lege die Teigunterlage über die Form.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während der Teig geht, die Mandelkruste herstellen. Butter in einem Topf oder Pfanne schmelzen.
Sahne, Zucker und Honig zugeben und kurz aufkochen lassen. Mandelblättchen zugeben.
Die Mandelmasse auf dem Teig verteilen.
Form in den Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Jetzt online bestellenWenn der Pudding nur noch lauwarm ist, die Sahne mit Sahnesteif und San Apart steif schlagen und unter den Pudding heben.
Creme bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
Den abgekühlten Hefekuchen mit einem Brotmesser waagerecht halbieren.
Die Creme darauf verteilen.
Den "Deckel" auflegen.
Kuchen vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.
Du kannst die Stücke sehr gut mit einem gezackten Brotmesser schneiden.
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