Konfettikuchen XXLRezept Kuchenform für Nummern
Sandkuchen mit bunter Glasur
Sandkuchen mit bunter Glasur
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren (Thermomix: + Schmetterling 5 Min. | Stufe 4). Eier nach und nach zugeben (Thermomix: + Schmetterling 2 Min. | Stufe 4).
Mehl, Backpulver, Butter-Vanille und Milch zugeben und gut verrühren (Thermomix: Schmetterling entfernen | 30 Sek. | Stufe 4).
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kuchenform für Nummern und Buchstaben einfetten. Einsätze nach Belieben in die Form legen.
Den Teig gleichmäßig in die Form geben.
Form in den Backofen geben und für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Kuchen ca. 30 Minuten in der Form erkalten lassen.
Kuchen dann stürzen. Dazu ein Kuchengitter auf die Form legen und mit einem Ruck umdrehen. Kuchenform entfernen. Die Unterseite ist nun oben. Jetzt den Kuchen auf die gewünschte Unterlage oder Platte erneut stürzen. Hier siehst du, wie das geht.
Kuchen komplett auskühlen lassen. Laut Anleitung zum Buchstaben B schneiden. B wie Birthday!
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenZitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrühren. Optional etwas Wasser zugeben. Es sollte eine leicht fließende Glasur entstehen.
Kuchen damit bestreichen und die Konfettideko auf die noch feuchte Glasur streuen.
Optional: Schmetterlinge aus Esspapier darauf verteilen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf mehr Rezepte? Hier findest du eine Rezeptsammlung zur Kuchenform für Nummern und Buchstaben.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.