Weizenmischbrötchenmit Übernacht-Gare
Abends den Teig vorbereiten und morgens abbacken
Abends den Teig vorbereiten und morgens abbacken
Aus allen Zutaten mit der Küchenmaschine einen Teig kneten. (Thermomix: 6 Min./Knetstufe)
Abgedeckt in einer Schüssel über Nacht kühl stellen. Die Kellertreppe reicht dazu völlig aus.
Am nächsten Morgen eine Backmatte bemehlen und Teig auf die Matte geben. Leicht bemehlen.
Teiglinge abstechen und den Teig falten und dehnen und anschließend Brötchen schleifen. Die Teiglinge auf die Stoneware geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 250 °C Ober-/Unterhitze
Die Teiglinge sehr tief einschneiden.
Backzeit:
10 Minutenbei 250 °C
dann weitere 25 Minuten auf 220 °C
Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
185 | 33,2 g | 4,9 g | 3,2 g |