Mischbrötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - Frontaufnahme
Rezept

Weizenmischbrötchenmit Übernacht-Gare

Abends den Teig vorbereiten und morgens abbacken

Zubereitung Brötchen auf der White Lady von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Mischbrötchen - Teig in Edelstahlschüssel von Pampered Chef® 1.

Aus allen Zutaten mit der Küchenmaschine einen Teig kneten. (Thermomix: 6 Min./Knetstufe)

Abgedeckt in einer Schüssel über Nacht kühl stellen. Die Kellertreppe reicht dazu völlig aus.

Mischbrötchen - Teig in Stücken auf Teigunterlage von Pampered Chef®2.

Am nächsten Morgen eine Backmatte bemehlen und Teig auf die Matte geben. Leicht bemehlen.

 

Mischbrötchen auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef® - Teiglinge eingeschnitten3.

Teiglinge abstechen und den Teig falten und dehnen und anschließend Brötchen schleifen. Die Teiglinge auf die Stoneware geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Backofen vorheizen auf 250 °C Ober-/Unterhitze

Die Teiglinge sehr tief einschneiden.

Mischbrötchen auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef® - gebacken4.

Backzeit:
10 Minutenbei 250 °C
dann weitere 25 Minuten auf 220 °C
Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 9-10 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 13 StundenGesamtzeit: 13 Stunden 50 Minuten

Zutaten

  • 60 g Roggenmehl 1150
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 310 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 4 g Hefe, frisch
  • 2 EL Olivenöl

Tipps & Tricks

Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

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