Marmorkuchen XXLRezept Kuchenform für Nummern
Schmeckt Groß und Klein - für viele Süßmäuler!
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Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren (Thermomix: + Schmetterling 5 Min. | Stufe 4). Eier nach und nach zugeben (Thermomix: + Schmetterling 2 Min. | Stufe 4). Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren (Thermomix: Schmetterling entfernen | 30 Sek. | Stufe 4).
Knapp 1 Liter des Teiges abnehmen. Für den dunklen Teig, den Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4).
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kuchenform für Nummern und Buchstaben einfetten. 4er und 2er Einsatz laut Foto einlegen.
Den hellen Teig gleichmäßig in die Form geben.
Den dunklen Teig darauf verteilen und mit einem kleinen Silikonschaber oder Gabel spiralförmig durch die Teigschichten gehen. So entsteht die typische Marmorierung.
Bei Verwendung einer Gabel, die Form nicht berühren oder zerkratzen.
Form in den Backofen geben und für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Kuchen ca. 30 Minuten in der Form lassen.
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Jetzt online bestellenKuchen dann stürzen. Dazu ein Kuchengitter auf die Form legen und mit einem Ruck umdrehen. Kuchenform entfernen. Die Unterseite ist nun oben. Jetzt den Kuchen auf die gewünschte Unterlage oder Platte erneut stürzen. Hier siehst du, wie das geht.
Kuchen nach Belieben verzieren. Entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.
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