Blumenkohl aus dem BackofenRezept Ofenmeister
Blumenkohl im Backofen gegart

Blumenkohl im Backofen gegart

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl vom Strunk und Blättern entfernen und in Rößchen teilen.
Die Rößchen in den Ofenmeister legen. Blumenkohl salzen und 250 ml Wasser zugießen.

Mit dem Deckel verschließen und 60-70 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit eine Sauce Holandaise nach Wahl zubereiten.
Orangen-Hollandaise:
Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min. | 80 °C | Stufe 3

Den gegarten Blumenkohl ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Soße Hollandaise über den Blumenkohl geben.

Der Blumenkohl schmeckt durch das Garen im eigenen Saft sehr intensiv und ist eine ideale Beilage für viele Gerichte.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Beilagen-Rezepte aus der Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister von Pampered Chef®.

Leckere Rezepte für den Ofenmeister wie All-in-one Gerichte, Schmorgerichte, Brote, Dips, Salate, Tipps und vieles mehr!
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.