Rezept Blumenkohl aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Blumenkohl aus dem BackofenRezept Ofenmeister

Blumenkohl im Backofen gegart

Zubereitung Blumenkohl im Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Blumenkohl roh für Rezept Blumenkohl aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Blumenkohl vom Strunk und Blättern entfernen und in Rößchen teilen

Die Rößchen in den Ofenmeister legen. Blumenkohl salzen und 250 ml Wasser zugießen.

Blumenkohl gegart für Rezept Blumenkohl aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Mit dem Deckel verschließen und 60-70 Minuten im Backofen garen.

In der Zwischenzeit eine Sauce Holandaise nach Wahl zubereiten.
Orangen-Hollandaise:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min. | 80 °C | Stufe 3 die Hollandaise im Thermomix zubereiten.

 

Blumenkohl angerichtet für Rezept Blumenkohl aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Den gegarten Blumenkohl ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Soße Hollandaise über den Blumenkohl geben.

Portion angerichtet für Rezept Blumenkohl aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Der Blumenkohl schmeckt durch das Garen im eigenen Saft sehr intensiv und ist eine ideale Beilage für viele Gerichte.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Beilagen-Rezepte aus der Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister von Pampered Chef®.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 65 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 250 ml Sauce Hollandaise (Fertigprodukt oder selbst hergestellt)
Hollandaise für den Thermomix
  • 150 g Orangensaft
  • 2 EL weißen Balsamicoessig
  • 150 g weiche Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Mehl
  • 80 g Wasser
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • Salz

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: