Blumenkohl aus dem BackofenRezept Ofenmeister
Blumenkohl im Backofen gegart
Blumenkohl im Backofen gegart
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl vom Strunk und Blättern entfernen und in Rößchen teilen.
Die Rößchen in den Ofenmeister legen. Blumenkohl salzen und 250 ml Wasser zugießen.
Mit dem Deckel verschließen und 60-70 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit eine Sauce Holandaise nach Wahl zubereiten.
Orangen-Hollandaise:
Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min. | 80 °C | Stufe 3
Den gegarten Blumenkohl ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Soße Hollandaise über den Blumenkohl geben.
Der Blumenkohl schmeckt durch das Garen im eigenen Saft sehr intensiv und ist eine ideale Beilage für viele Gerichte.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Beilagen-Rezepte aus der Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.