Semmelknödel aus kleinem Zaubermeister - Scheiben auf Schieferplatte
Rezept

SemmelknödelRezept kleiner Zaubermeister

Semmelknödel aus dem Backofen- saftig und lecker

Zubereitung Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotwürfel auf Stoneware von Pampered Chef® für Semmelknödel1.

Die Semmeln in sehr kleine Würfel schneiden und trocknen lassen. Ich hatte frische Semmeln und habe sie auf dem großen Ofenzauberer
15-20 Minuten bei Umluft 160 °C getrocknet.

Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.

Edelstahlschüssel mit Brotwürfeln und Gewürzen für Semmelknödel 2.

Die trockenen Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Milch auf dem Herd erhitzen und über die Semmeln geben. Gut durchmischen und
15 Minuten ziehen lassen.

Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die weichen Semmeln geben. Petersilie zufügen und mit den Händen kräftig durchkneten. Erneut 15 Minuten ziehen lassen.

 

Semmelknödel in rohem Zustand aus kleinem Zaubermeister von Pampered Chef®3.

Kleinen Zaubermeister gut einfetten.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hände befeuchten, aus dem Teig eine längliche Rolle formen, in die Stoneware-Form legen und Deckel auflegen.

Semmelknödel aus kleinem Zaubermeister- Scheiben auf Schieferplatte4.

Im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden

Zutaten

  • 350 g Brötchen vom Vortag in kleine Würfel geschnitten
  • 330-350 g Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
33851 g14,8 g7,3 g

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