SemmelknödelRezept kleiner Zaubermeister
Semmelknödel aus dem Backofen- saftig und lecker
Semmelknödel aus dem Backofen- saftig und lecker
Die Semmeln in sehr kleine Würfel schneiden und trocknen lassen. Ich hatte frische Semmeln und habe sie auf dem großen Ofenzauberer
15-20 Minuten bei Umluft 160 °C getrocknet.
Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
Die trockenen Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Milch auf dem Herd erhitzen und über die Semmeln geben. Gut durchmischen und
15 Minuten ziehen lassen.
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die weichen Semmeln geben. Petersilie zufügen und mit den Händen kräftig durchkneten. Erneut 15 Minuten ziehen lassen.
Kleinen Zaubermeister gut einfetten.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hände befeuchten, aus dem Teig eine längliche Rolle formen, in die Stoneware-Form legen und Deckel auflegen.
Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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