Semmelknödel aus kleinem Zaubermeister - Scheiben auf Schieferplatte
Rezept

Semmelknödelaus dem kleinen Zaubermeister

Semmelknödel aus dem Backofen- saftig und lecker

Zubereitung Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotwürfel auf Stoneware von Pampered Chef® für Semmelknödel1.

Die Semmeln in sehr kleine Würfel schneiden und trocknen lassen. Ich hatte frische Semmeln und habe sie auf dem großen Ofenzauberer 15-20 Minuten bei Umluft 160 °C getrocknet.

Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.

Edelstahlschüssel mit Brotwürfeln und Gewürzen für Semmelknödel 2.

Die trockenen Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Milch auf dem Herd erhitzen und über die Semmeln geben. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die weichen Semmeln geben. Petersilie zufügen und mit den Händen kräftig durchkneten. Erneut 15 Minuten ziehen lassen.

 

Semmelknödel in rohem Zustand aus kleinem Zaubermeister von Pampered Chef®3.

Kleinen Zauberemeister gut einfetten.

Backofen vorheizen auf 220 °C
Hände befeuchten und aus dem Teig eine längliche Rolle formen und in den Stoneware-Topf legen und Deckel auflegen.

Semmelknödel aus kleinem Zaubermeister- Scheiben auf Schieferplatte4.

Backzeit ca. 40 Minuten

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

 

Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden

Zutaten

  • 350 g Brötchen vom Vortag in kleine Würfel geschnitten
  • 330-350 g Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
33851 g14,8 g7,3 g

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