Semmelknödel mit PilzrahmRezept kleiner Zaubermeister
Semmelknödel mit Pilzrahmsoße
Semmelknödel mit Pilzrahmsoße
Die Semmeln in sehr kleine Würfel schneiden und trocknen lassen. Ich hatte frische Semmeln und habe sie auf dem großen Ofenzauberer
15-20 Minuten bei 160 °C Umluft getrocknet.
Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
Die trockenen Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Milch auf dem Herd erhitzen und über die Semmeln gießen. Gut durchmischen und
15 Minuten ziehen lassen.
Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die weichen Semmeln geben. Petersilie zufügen und mit den Händen kräftig durchkneten. Erneut 15 Minuten ziehen lassen.
Kleinen Zaubermeister gut einfetten.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hände befeuchten, aus dem Teig eine längliche Rolle formen, in den kleinen Zaubermeister legen und Deckel auflegen.
Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Für die Pilzsoße:
Sahne halb steif schlagen.
Pilze vierteln und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Champignons bei hoher Hitze 5-10 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sahne und Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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577 | 57,5 g | 20,5 g | 29,5 g |
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