Scheiben vom Semmelknödel aus kleinem Zaubermeister auf Teller angerichtet
Rezept

Semmelknödel mit PilzrahmRezept kleiner Zaubermeister

Semmelknödel mit Pilzrahmsoße

Zubereitung Semmelknödel mit Pilzen aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotwürfel auf Stoneware von Pampered Chef® für Semmelknödel1.

Die Semmeln in sehr kleine Würfel schneiden und trocknen lassen. Ich hatte frische Semmeln und habe sie auf dem großen Ofenzauberer
15-20 Minuten bei 160 °C Umluft getrocknet.

Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.

Edelstahlschüssel mit Brotwürfeln und Gewürzen für Semmelknödel 2.

Die trockenen Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Milch auf dem Herd erhitzen und über die Semmeln gießen. Gut durchmischen und
15 Minuten ziehen lassen.

Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die weichen Semmeln geben. Petersilie zufügen und mit den Händen kräftig durchkneten. Erneut 15 Minuten ziehen lassen.

 

Semmelknödel in rohem Zustand aus kleinem Zaubermeister von Pampered Chef®3.

Kleinen Zaubermeister gut einfetten.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hände befeuchten, aus dem Teig eine längliche Rolle formen, in den kleinen Zaubermeister legen und Deckel auflegen.

Gegarter Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered chef®4.

Im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Für die Pilzsoße:
Sahne halb steif schlagen.
Pilze vierteln und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Champignons bei hoher Hitze 5-10 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sahne und Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Teller mit Semmelknödel und Pilzrahm aus kleinem Zaubermeister5.

Pilzrahm zum Semmelknödel servieren.

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Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten

Semmelknödel
  • 350 g Brötchen vom Vortag in kleine Würfel geschnitten
  • 330-350 g Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
Pilzrahm
  • 600 g Pilze nach Wahl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL Öl
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
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Tipps & Tricks

  • Sahne kann durch Cremefine zum Kochen ersetzt werden.
  • Du kannst 50 g Schinkenwürfel zugeben.
  • Als Fleischbeigabe kannst Du 600 g Schweinefilet in feine Streifen zu den Champignons geben.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
57757,5 g20,5 g29,5 g

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