Scheiben vom Semmelknödel aus kleinem Zaubermeister auf Teller angerichtet
Rezept

Semmelknödel mit Pilzrahmaus dem kleinen Zaubermeister

Semmelknödel mit Pilzrahmsoße

Zubereitung Semmelknödel mit Pilzen aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Brotwürfel auf Stoneware von Pampered Chef® für Semmelknödel1.

Die Semmeln in sehr kleine Würfel schneiden und trocknen lassen. Ich hatte frische Semmeln und habe sie auf dem großen Ofenzauberer15-20 Minuten bei Umluft 160 °C getrocknet.

Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.

Edelstahlschüssel mit Brotwürfeln und Gewürzen für Semmelknödel 2.

Die trockenen Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Milch auf dem Herd erhitzen und über die Semmeln geben. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die weichen Semmeln geben. Petersilie zufügen und mit den Händen kräftig durchkneten. Erneut 15 Minuten ziehen lassen.

 

Semmelknödel in rohem Zustand aus kleinem Zaubermeister von Pampered Chef®3.

Kleinen Zauberemeister gut einfetten.

Backofen vorheizen auf 220 °C
Hände befeuchten und aus dem Teig eine längliche Rolle formen und in den kleinen Zaubermeister legen und Deckel auflegen.

Gegarter Semmelknödel aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered chef®4.

Backzeit ca. 40 Minuten

 

Teller mit Semmelknödel und Pilzrahm aus kleinem Zaubermeister5.

Sahne halb steif schlagen.
Pilze vierteln und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Champignons bei hoher Hitze 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Sahne und Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Pilzrahm zum Semmelknödel servieren.

Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 30 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten

Semmelknödel
  • 350 g Brötchen vom Vortag in kleine Würfel geschnitten
  • 330-350 g Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
Pilzrahm
  • 600 g Pilze nach Wahl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL Öl
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühpulver

Tipps & Tricks

  • Sahne kann durch Cremefine zum Kochen ersetzt werden
  • Du kannst 50 g Schinkenwürfel zugeben.
  • Als Fleischbeigabe kannst Du 600 g Schweinefilet in feine Streifen zu den Champignons geben

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