Portion angerichtet für Rezept Gänsebrust aus dem Grundset von Pampered Chef®
Rezept

GänsebrustRezept Grundset

Saftige und leckere Gänsebrust aus dem Grundset

Zubereitung Gänsebrust aus dem Grundset | Pampered Chef ®

Step by Step Anleitung

Lake für Rezept Gänsebrust aus dem Grundset von Pampered Chef® 1.

Lake 2 Tage vor dem Servieren zubereiten.

Für die Lake das Wasser mit den Zutaten aufkochen und auskühlen lassen.

Die Gänsebrust für ca. 3 Stunden (oder über Nacht) in einem großen Behälter in die Lake legen. Die Brust sollte komplett bedeckt sein.

Gänsebrust roh in Backform für Rezept Gänsebrust aus dem Grundset von Pampered Chef® 2.

Gänsebrust trocken tupfen. Mit Salz, Pffer und Beifuss würzen und in die Ofenhexe legen.

Zwiebel würfeln und Äpfel in Stücke schneiden. Um die Gänsebrust verteilen. 250 ml Wasser angießen.

Ofenhexe® mit dem Zauberstein abdecken. Dieser hat die Funktion eines Deckels.

 

Backform im Backofen für Rezept Gänsebrust aus dem Grundset von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Grundset für 90 Minuten in den Ofen geben.

Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen. Zwiebeln und Äpfel aus der Flüssigkeit nehmen und bis zum nächsten Tag aufbewahren.

Gänsebrust inkl. Flüssigkeit abkühlen lassen.

Gänsebrust gebacken für Rezept Gänsebrust aus dem Grundset von Pampered Chef® 4.

Am nächsten Tag Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Das weiße fest gewordene Fett in der Ofenhexe mit einer Gabel entfernen. Zwiebel und Äpfel wieder zufügen.

Gänsebrust gegart für Rezept Gänsebrust aus dem Grundset von Pampered Chef® 5.

Gänsebrust für 60 Minuten fertig backen. Dabei immer wieder die Brust mit dem Sud aus der Ofenhexe übergießen.

Soße für Rezept Gänsebrust aus dem Grundset von Pampered Chef® 6.

Soße herstellen:

Gänsebrust aus der Ofenhexe nehmen und warm stellen. Äpfel und Zwiebeln aus dem Sud entfernen und aufbewahren. Die Flüssigkeit aus der Ofenhexe® in einen Topf geben. Zum Sud nun den Gänsefond und Zucker Colour geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Gegarte Zwiebeln und Äpfel der Soße zufügen und umrühren.

Scheiben Gänsebrust für Rezept Gänsebrust aus dem Grundset von Pampered Chef® 7.

Gänsebrust mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.

 

Rezept Gänsebrust aus dem Grundset von Pampered Chef® 8.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 2 Stunden 30 MinutenRuhezeit: 15 StundenGesamtzeit: 18 Stunden

Zutaten

Lake
  • 3 Liter Wasser
  • 150 g Meersalz
  • 80 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1 EL zerdrückte Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • je 1 Zweig Rosmarin, Thymian
  • 30 ml Rotweinessig
Gänsebrust
  • 2 Gänsebrüste mit Knochen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beifuss
  • 250 ml Wasser
Soße
  • Garflüssigkeit
  • 150 ml Gänsefond
  • 1 TL Zucker couleur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Speisestärke

Tipps & Tricks

Ablauf:

  • 2 Tage vor dem Servieren: Lake herstellen
  • 1 Tag vor dem Servieren: Gänsebrust 1. Backzeit
  • Tag des Servierens: Gänsebrust 2. Backzeit

Info: Zucker couleur findest Du in der Backabteilung.

Hier geht es zum Rezeptvideo auf Youtube

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