Rezept Rotkohl - Topf - Pampered Chef®
Rezept

Rotkohl, extra fruchtigRezept Topf

Rotkohl lecker und fruchtig geschmort

Zubereitung Rotkohl aus dem Brilliance Antihaft-Topf

Step by Step Anleitung

Rotkohlstreifen - Rezept Rotkohl - Topf - Pampered Chef® 1.

Den Rotkohl putzen und mit einem Küchenhobel in feine Streifen schneiden.
(Kleiner Küchenhobel Stufe 1)

 

Zwiebeln fein hacken. Äpfel in Stücke scheiden.

Zwiebeln - Rezept Rotkohl - Topf - Pampered Chef® 2.

Butterschmalz in einem großen Topf (Brilliance Antihaft-Topf) erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.

Zwiebeln mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.

Rotkohl ungeschmort - Rezept Rotkohl - Topf - Pampered Chef® 3.

Die Hälfte des Rotkohls zugeben und 5 Minuten anschwitzen.

Restlichen Rotkohl und alle weiteren Zutaten bis auf die Marmelade zugeben und gut vermischen.

Rotkohl geschmort - Rezept Rotkohl - Topf - Pampered Chef® 4.

Mit dem Deckel verschließen und 2 Stunden auf dem Herd bei leicht mittlerer Hitze dünsten. Alle 15 Minuten umrühren. Der Rotkohl sollte nicht anbrennen. Flüssigkeit zwischendurch kontrollieren und ggf. etwas nachgießen.

30 Minuten vor Ende der Garzeit die Marmelade zugeben und weiter köcheln lassen. Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und servieren.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion für Rezept Rotkohl aus dem Gusstopf von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8-10 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Kopf Rotkohl
  • 3 große Äpfel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Reis, trocken
  • 300 g Rotwein
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Gewürznelken
  • 8 Pimentkörner
  • 6 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 Glas Aprikosenmarmelade (ca. 370 g)
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Tipps & Tricks

  • Tipp: Gebe die Gewürze in einen Gewürz- oder Teebeutel und binde ihn zu. So kannst Du die Gewürze später besser entfernen.
  • Der Reis verkocht komplett im Rotkohl, er bewirkt, dass der Rotkohl "schlotzig" wird.

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