Rotkohl, extra fruchtigRezept Topf
Rotkohl lecker und fruchtig geschmort
Rotkohl lecker und fruchtig geschmort
Den Rotkohl putzen und mit einem Küchenhobel in feine Streifen schneiden.
(Kleiner Küchenhobel Stufe 1)
Zwiebeln fein hacken. Äpfel in Stücke scheiden.
Butterschmalz in einem großen Topf (Brilliance Antihaft-Topf) erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.
Zwiebeln mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.
Die Hälfte des Rotkohls zugeben und 5 Minuten anschwitzen.
Restlichen Rotkohl und alle weiteren Zutaten bis auf die Marmelade zugeben und gut vermischen.
Mit dem Deckel verschließen und 2 Stunden auf dem Herd bei leicht mittlerer Hitze dünsten. Alle 15 Minuten umrühren. Der Rotkohl sollte nicht anbrennen. Flüssigkeit zwischendurch kontrollieren und ggf. etwas nachgießen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Marmelade zugeben und weiter köcheln lassen. Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und servieren.
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