Bourbon Chicken Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef®
Rezept

Bourbon-ChickenRezept Ofenmeister

Geflügel extra lecker aus dem Backofen

Zubereitung Bourbon-Chicken aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Soße - Bourbon Chicken Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch pressen und Ingwer reiben (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6). Chilischote in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Soße verrühren (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 8).

Gericht ungebacken - Bourbon Chicken Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 2.

Das Hähnchenfleisch und die Soße in den Ofenmeister geben.

 

 

 

Gericht gebacken - Bourbon Chicken Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 3.

Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben. 55 bis 60 Minuten im Backofen garen.

Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Nach der Garzeit das Bourbon-Chicken mit der Speisestärke binden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und über das Gericht streuen.

Mit Basmatireis servieren.

 

Portion - Bourbon Chicken Rezept - Ofenmeister - Pampered Chef® 4.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1,5 kg Hähnchenoberkeulenfleisch oder -filet
  • 1 daumengroßes Stck. Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • optional: 1 Chilischote
  • 150 ml Apfelsaft
  • 3 EL Honig
  • 60 g Rohrzucker
  • 100 Ketchup
  • 4 EL Apfelessig
  • 80 ml Wasser
  • 80 ml Bourbon Whisky
  • 60 ml Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
Weitere Zutaten
  • 2–3 Frühlingszwiebeln
  • 2–3 EL Speisestärke
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Tipps & Tricks

  • Den Bourbon Whisky kannst du nicht austauschen oder ersetzen. Er macht den besonderen Geschmack des Gerichts aus.

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