BrathähnchenRezept gusseiserner Topf
Das klassische Brathähnchen aus dem Gusstopf mit Thermometer gegart
Das klassische Brathähnchen aus dem Gusstopf mit Thermometer gegart
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Möhren schälen und gleichmäßig im 5,7 Liter gusseisernen Topf als Bett verteilen.
Öl und Brathähnchengewürz vermischen und das Brathähnchen damit bestreichen.
Gewürztes Brathähnchen in den gusseisernen Topf legen.
Falls vorhanden ein digitales Thermometer in die dickste Stelle des Brathähnchens stechen. (Das Themomter dient zur Bestimmung der perfekten Gartemperatur)
Brathähnchen im Backofen für
ca. 60 bis 80 Minuten garen. Die Temperatur des Thermometers sollte ca. 80-85 °C betragen.
Das Brathähnchen wird die gesamte Backzeit ohne Deckel gebacken.
Am Ende der Backzeit den gusseisernen Topf aus dem Backofen holen und das Brathähnchen servieren.
Dazu schmecken sehr gut meine Imbissbrötchen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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574 | 3,6 g | 45,8 g | 41,5 g |
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