ImbissbrötchenRezept großer Ofenzauberer
Leckere Abreißbrötchen wie aus der Imbissbude
Leckere Abreißbrötchen wie aus der Imbissbude
Milch, Hefe und Honig miteinander verrühren und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig kneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Vom Teig 14-16 Teiglinge abteilen und durch Falten und Schleifen zu einer Kugel formen.
Großen Ofenzauberer einfetten.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit die Teiglinge länglich formen.
Die Brötchen auf die Stoneware legen.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Zum Servieren einfach ein Brötchen abreißen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf weitere Rezepte für den Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
206 | 37,6 g | 7,6 g | 2,4 g |