Imbissbrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Imbissbrötchenvom großen Ofenzauberer

Leckere Abreißbrötchen wie aus der Imbissbude

Zubereitung Imbissbrötchen / Abreißbrötchen | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brötchenteig in Schüssel für Rezept Imbissbrötchen vom großen Ofenzauberer1.

300 g Milch, Hefe und Honig miteinander vermischen und lauwarm erwärmen. (TM: 3 Min./37°C/Stufe 2)
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten. (TM: 3 Min./Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teigkugeln für Rezept Imbissbrötchen vom großen Ofenzauberer2.

Aus dem Teig 14-16 Teiglinge abteilen und durch falten und schleifen zu einer Kugel formen.

 

Teiglinge in Backform für Rezept Imbissbrötchen vom großen Ofenzauberer3.

Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit die Teiglinge länglich wirken.
Die Teiglinge auf den eingefetteten Zauberstein, White Lady oder großen Ofenzauberer legen.

Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

 

Brötchen gebacken in Backform für Rezept Imbissbrötchen vom großen Ofenzauberer4.

Backofen laut Ofeneinstellungen vorheizen.

Die gegangenen Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Zum Servieren einfach ein Brötchen abreißen.

Brötchen einzeln für Rezept Imbissbrötchen vom großen Ofenzauberer5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef®.

 

 

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 16 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Milch
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 800 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 30 g Butter, weich
  • 2 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Das Falten und Schleifen des Brötchens kannst Du Dir hier anschauen.
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
20637,6 g7,6 g2,4 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: