Rezept

Wirsingeintopfaus dem Emaillierten gusseisernen Topf

Wärmender Eintopf für die kalten Tage

Zubereitung Wirsingeintopf aus dem gusseisernen Topf

Step by Step Anleitung

1.

Kartoffel und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing waschen und klein schneiden. Ich habe den Wirsing portionsweise im Thermomix unter Sichtkontakt zerkleinert. (Thermomix: Stufe 4,5-5)

Zwiebel in feine Wüfel schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel gasig dünsten.

2.

Wirsing dazugeben und anbraten. Kartoffeln und Möhren dazugeben. Gemüsebrühe zugießen. Je nach Füllmenge weitere Gemüsebrühe dazugießen.

Die Kohlwürste zugeben und den Eintopf ca. 60 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

3.

20 Minuten vor Ende der Garzeit das Kassler in Würfel schneiden, zum Eintopf geben und gar ziehen lassen.

4.

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Produkt

5,7 Liter Emaillierter Topf von Pampered Chef®

5,7 Liter gusseisener Topf

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: ca. 8 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 1 kleiner Kopf Wirsing
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 8 große Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1,5 -2 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Kohlwürstchen, geräuchert
  • 4 Kasslerscheiben, geräuchert