Brioche-Schnecken mit HimbeerenRezept Ofenhexe®
Gebackene Schnecken mit Fruchtfüllung gehen immer, oder?
Gebackene Schnecken mit Fruchtfüllung gehen immer, oder?
Die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und beides beiseite stellen.
Zubereitung mit der Küchenmaschine:
Teig: Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
Zubereitung im Thermomix:
Teig: Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz, Orangenschale, Eier hinzugeben und
4 Min. | Knetstufe kneten lassen.
Erneut 4 Min. | Knetstufe anstellen und die Butter in Stückchen hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
In eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren etwas zerdrücken und mit der Konfitüre verrühren.
Den Teig auf einer leicht eingemehlten Backunterlage ganz leicht durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen (40 x 45 cm).
Konfitüre draufstreichen und einen Rand von 1 cm frei lassen. Nun von der längeren Seite her aufrollen und die Rolle am Ende gut mit den Fingern verschließen.
Rolle in 12 Scheiben schneiden und in die eingefettete Ofenhexe® legen. Die Füllung schaut nach oben.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 25 Minuten gehen lassen.
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Jetzt online bestellenBackofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze, unterste Einschubleiste.
Schnecken nun 30 Minuten backen.
Puderzucker mit 2-3 EL Orangensaft verrühren und den Guß mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen und servieren.
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