Brioche-Schnecken aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Rezept

Brioche-Schnecken mit Himbeerenaus der Ofenhexe®

Gebackene Schnecken mit Fruchtfüllung gehen immer, oder?

Zubereitung Brioche-Schnecken mit Himbeeren aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Teig für Brioche-Schnecken in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und beides beiseite stellen.

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.

Ausgerollter Teig für Brioche Schnecken auf Teigunterlage von Pampered Chef®2.

Thermomix:
Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz, Orangenschale, Eier hinzugeben und 4 Min./Knetstufe kneten lassen.
Erneut 4 Min./Knetstufe anstellen und die Butter in Stückchen hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
In eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Teig mit Himbeerfüllung für Brioche Schnecken aus der Ofenhexe®3.

In der Zwischenzeit die Himbeeren etwas zerdrücken und mit der Konfitüre verrühren.

Den Teig auf einer leicht eingemehlten Backunterlage ganz leicht durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen
(40 x 45 cm).

Konfitüre draufstreichen und einen Rand von 1 cm frei lassen. Nun von der längeren Seite her aufrollen und die Rolle am Ende gut mit den Fingern verschließen.

Brioche Schnecken mit Himbeerfüllung in Ofenhexe® von Pampered Chef®4.

Rolle in 12 Scheiben schneiden und in die eingefettete Ofenhexe® legen. Die Füllung schaut nach oben.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 25 Minuten gehen lassen.

Gebackene Teigrollen für Brioche-Schnecken in Ofenhexe® von Pampered Chef®5.

Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze, unterste Einschubleiste.

Brioche-Schnecken aus der Ofenhexe von Pampered Chef®6.

Schnecken nun 30 Minuten backen.
Puderzucker mit 2-3 EL Orangensaft verrühren und den Guß mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Trocken lassen und servieren.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 12 SchneckenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 25 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1 P. Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • 550 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 1 Bio-Orange
Füllung
  • 200 g TK-Himbeeren, angetaut
  • 300 g Himbeerkonfitüre, wenn möglich nicht zu süß
  • 125 g Puderzucker

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