Brötchen-QuartettRezept quadratische Ofenhexe®
Leckere Sonntagsbrötchen
Leckere Sonntagsbrötchen
Wasser, Milch, Hefe und Honig vermischen und lauwarm erwärmen
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Mehle und Salz zugeben und mind. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe).
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehenlassen.
Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und 4 Teiglinge abteilen.
Brötchen rund schleifen.
Die quadratische Ofenhexe® mit Mehl ausstreuen. Teiglinge einschneiden und in die Form legen.
Mit der Servierhexe abdecken. In der Zwischenzeit Backofen auf 250 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit die Servierhexe (Deckel) abnhemen und weitere 8 bis 10 Minuten bräunen lassen.
Nach dem Backen die Brötchen sofort auf ein Kuchengitter geben, damit sie gut auskühlen können.
Leckere Rezepte für die Ofenhexe® wie Fleisch- und Nudelgeriche, Vegetarisches, Kuchen und vieles mehr!
Jetzt online bestellenHier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchentrezepte.
Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für die Quadratische Ofenhexe® mit Servierhexe.
So kannst du die quadratische Ofenhexe® mit Servierhexe im Backofen kombinieren.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.