Brötchen-QuartettRezept quadratische Ofenhexe®
Leckere Sonntagsbrötchen
Leckere Sonntagsbrötchen
Wasser, Milch, Hefe und Honig vermischen und lauwarm erwärmen
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Mehle und Salz zugeben und mind. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe).
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehenlassen.
Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und 4 Teiglinge abteilen.
Brötchen rund schleifen.
Die quadratische Ofenhexe® mit Mehl ausstreuen. Teiglinge einschneiden und in die Form legen.
Mit der Servierhexe abdecken. In der Zwischenzeit Backofen auf 250 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit die Servierhexe (Deckel) abnhemen und weitere 8 bis 10 Minuten bräunen lassen.
Nach dem Backen die Brötchen sofort auf ein Kuchengitter geben, damit sie gut auskühlen können.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchentrezepte.
Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für die Quadratische Ofenhexe® mit Servierhexe.
So kannst du die quadratische Ofenhexe® mit Servierhexe im Backofen kombinieren.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.