Brötchen für Rezept Brötchen über Nacht aus der Mini-Kuchen-Form von Pampered Chef®
Rezept

Brötchen über NachtRezept Mini-Kuchen-Form

Knusprige Brötchen mit wenig Hefe und Übernacht-Gare

Zubereitung Brötchen über Nacht aus der Mini-Kuchenform

Step by Step Anleitung

Teig auf Backmatte für Rezept Brötchen über Nacht aus der Mini-Kuchen-Form von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig sofort weiterverarbeiten. Dazu den Teig auf eine Teigunterlage geben und Teiglinge à 100 g abstechen.

Teig in Backform für Rezept Brötchen über Nacht aus der Mini-Kuchen-Form 2.

Die Mini-Kuchenform ganz leicht einfetten.

Durch Falten und Schleifen Teiglinge herstellen. Mit Wasser bepinseln und in Leinsamen, Sesam oder Sonnenblumenkernen wälzen. Die Teiglinge in die Form legen.

Mit der Abdeckhaube Keep & Carry abdecken und über Nacht kühl stellen.

Brötchen gebacken für Rezept Brötchen über Nacht aus der Mini-Kuchen-Form 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Backform mit den Teiglingen aus dem Kühlschrank holen und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur entspannen lassen.
Die Teiglinge mit einem Messer tief einschneiden und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Brötchen in Brotkorb für Rezept Brötchen über Nacht aus der Mini-Kuchen-Form von Pampered Chef® 4.

Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 12 Stunden 40 Minuten

Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 5 g frische Hefe
  • 50 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Honig
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 280 g Weizenmehl Type 550
  • 10 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Saaten nach Wahl
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
22744,4 g6,4 g1,8 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: