Mini-Streusel-KuchenRezept Mini-Kuchen-Form
Leckere kleine Kuchen für jede Gelegenheit
Leckere kleine Kuchen für jede Gelegenheit
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mini-Kuchen-Form etwas einfetten.
Streusel: Zutaten mit den Händen mischen, bis kleine Streusel enstehen.
(Thermomix: 3 Sek. | Stufe 5)
Teig: Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 3 Min. | Stufe 4)
Das Ei und Vanilleextrakt zugeben und unterrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4)
Das Mehl, Backpulver, Salz und die Buttermilch portionsweise zugeben und gut vermischen.
(Thermomix: 60 Sek. | Stufe 4 |Schmetterling entfernen)
Die Blaubeeren vorsichtig mit einem Spartel unterheben und den Teig in die Mulden der Mini-Kuchen-Form füllen.
Etwas glatt streichen und mit den Streuseln bedecken.
Die kleinen Kuchen ca. 30-35 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form belassen und dann erst entnehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenZu den kleinen Kuchen einen Kleks Sahne servieren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
355 | 46,2 g | 3 g | 17,8 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.