Schokoladen-DonutsRezept Donut-Form
Saftige fettarme Donuts ohne Fritteuse
Saftige fettarme Donuts ohne Fritteuse
Für den Teig: Zucker, Kakao, Salz, Mehl und Backpulver gut verrühren.
Saure Sahne, Öl, Ei und Milch zugeben und kurz unterrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Donut-Form leicht einfetten und den Teig mit dem kleinen Portionierer in die Mulden füllen.
Mulden sollten maximal zu 2/3 gefüllt sein.
Im Backofen ca. 8-10 Minuten backen bis der Teig bei Druck wieder zurückfedert.
Die Form aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Erst dann die Donuts aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
Optional: Für den Guss die Zutaten gut verrühren, sodass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Milch erst nach und nach zugeben. Nach dem Abkühlen die Donuts mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit Kokosflocken, Schokostreuseln, Schokoraspeln und buntem Zucker bestreuen.
Mir haben sie aber am besten nur mit Puderzucker geschmeckt. :-)
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
193 | 32,9 g | 1,9 g | 5,8 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.