6 Donuts mit Guss auf Schieferplatte angerichtet mit Donut Form von Pampered Chef
Rezept

Schokoladen-Donutsaus der Donut-Form

Saftige fettarme Donuts ohne Fritteuse

Zubereitung Donuts aus der Donut-Form von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Donut Form von Pampered Chef - Rechteckige Backform mit 12 runden Mulden1.

Für den Teig Zucker, Kakao, Salz, Mehl und Backpulver gut verrühren. Saure Sahne, Öl, Ei und Milch zugeben und kurz unterrühren.

Backofen vorheizen auf 180 °C - Ober-/Unterhitze

Donut Form von Pampered Chef - Rechteckige Backform mit 12 runden Mulden mit Teig befüllt2.

Die Donut-Formleicht einfetten und mit dem kleinen Portionierer in die Mulden füllen. Mulden sollten maximal zu 2/3 gefüllt sein.

Donut Form von Pampered Chef - Rechteckige Backform mit 12 Donuts3.

Im Backofen ca. 8-10 Minuten backen bis der Teig bei Druck wieder zurückfedert. Die Form aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, erst dann die Donut aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.

 

6 Donuts mit Guss auf Schieferplatte angerichtet mit Donut Form von Pampered Chef4.

Optional: Für den Guss die Zutaten gut verrühren, so dass eine dickflüssige Lasur entsteht. Die Milch erst nach und nach zugeben. Nach dem Abkühlen mit der Lasur bestreichen und nach Belieben mit Kokosflocken, Schokostreuseln, Schokoraspeln und buntem Zucker bestreuen.

Mir haben sie aber am besten nur mit Puderzucker geschmeckt. :-)

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 12 DonutsArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 10 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 110 g Mehl
  • 110 g Puderzucker
  • 30 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml saure Sahne
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestreuen
Glasur
  • 170 g Puderzucker
  • ca. 30-50 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: